Сушим бедра: 5 лучших упражнений от «галифе» и целлюлита

Избавляемся от «ушек» и апельсиновой корки на бедрах.
22 Мая 2019
Фото: LEGION-MEDIA

«Подготовка фигуры к лету продолжается полным ходом. Если вы как раз находитесь в процессе борьбы с лишними килограммами и проблемными участками тела (убираете живот и делаете «попу-орех»), то обратите внимание на упражнения, которые помогут быстро привести в порядок бедра», — говорит Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

1. Приседания

Самое эффективное базовое упражнение для сушки бедер.

Фото: X-Fit

Техника выполнения: Исходное положение стоя, стопы на ширине таза. Присядьте до параллели с полом, направляя таз назад и контролируя движение коленей по направлению стоп. Последние должны полностью стоять на полу. Движение вверх начинайте от пятки, плавно выталкивая себя в исходное положение. В качестве отягощения можете использовать штангу или бодибар.

2. Выпрыгивание в присед

Одновременное укрепление четырехглавой мышцы бедра (квардрицепса) и сжигание калорий.

Фото: X-Fit

Техника выполнения: Исходное положение стоя, стопы вместе. Прыжком перейдите в положение «широкий присед». Стопы расположите на ширине плеч и немного разверните в стороны, колени должны остаться в плоскости стопы. Из этого положения присядьте до параллели с полом, затем прыжком вернитесь в исходную позицию.

3. Зашагивание на тумбу

Убираем дряблость задней части бедра.

Фото: X-Fit

Техника выполнения: Для упражнения также можно выбрать любую другую возвышенность (скамью, платформу). Зашагивая на тумбу, ставьте на нее полностью всю стопу с пятки. Высота тумбы должна находиться на уровне середины бедра или ниже. При выполнении упражнения избегайте наклона таза, старайтесь удерживать его в нейтральном положении. В качестве отягощения подойдут гантели или гири.

4. Выпады

Незаменимое упражнение для женщин, которое делает красивыми бедра и ягодицы.

Фото: X-Fit

Техника выполнения: Исходное положение стоя, стопы на ширине таза. Для усложнения можете использовать отягощение в виде гантелей или гирь (весом не более 15 кг для женщин). Сделайте активный шаг вперед правой ногой, опуститесь в положение «выпад», так чтобы угол в коленных суставах составил 90°. Следите, чтобы стопа впереди стоящей ноги полностью касалась пола, а колено не выходило за проекцию стопы. Затем вернитесь в исходное положение

5. Становая тяга

Нагружает заднюю часть бедер, заставляя бицепс бедра работать на пределе в динамическом напряжении, а также подтягивает ягодицы

Фото: X-Fit

Техника выполнения:  Исходное положение стоя, стопы на ширине тазовых костей. В качестве отягощения используйте штангу, гантели или гири. Отводя таз назад, выполните наклон с прямой спиной. Наклоняйтесь до тех пор, пока можете удерживать спину прямой, а затем вернитесь в исходную позицию.

Подпишись на наш канал в Telegram
Когда начинать занятия художественной гимнастикой?
«Яркое детство» — совместный проект редакции сайта 7Дней.ru и анимационной компании «Ярко». Герои мультсериалов компании «Ярко» – разноплановые персонажи – выступают здесь в роли экспертов или задают неожиданные вопросы. Этот материал нам помогли готовить герои мультсериала «Команда Матч».




популярные комментарии
#
Тоже получилось дали 5 поездок на такси
#
Не могу зайти
#
Где ссылка? Давно его искала
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Зепюр Брутян
актриса театра и кино
Павел Прилучный
актер театра и кино
Юлия Ковальчук
актриса, певица, телеведущая
Алексей Чумаков
певец, телеведущий, шоумен
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.