[AD]

Спорт и вода — разоблачаем мифы

Развеиваем самые распространенные заблуждения о пользе и вреде воды для влюбленных в фитнес.
Фото: LEGION-MEDIA

«Существует немало распространенных мифов о пользе и вреде воды для людей, которые занимаются спортом. Одни эксперты говорят, что пить во время активных физических нагрузок категорически запрещено — якобы наполненный водой живот снижает эффективность тренировки до нуля. Другие, наоборот, считают, что пить нужно как можно больше, а если еще и лимончика добавить, то метаболизм улучшится, и вы быстрее похудеете. Кто же прав? Сегодня мы разберемся, что же делать спортсменам — пить или терпеть жажду?» — говорит Юлия Глянцева, тренер федеральной сети «Территория Фитнеса».

Миф 1. Чем больше пить, тем лучше 

Норма потребления воды индивидуальна и зависит от ряда факторов: индекса массы тела, уровня физической нагрузки, состояния здоровья, времени года. Рекомендуется пить воду в течение дня небольшими порциями. Воспользуйтесь формулой расчета: 30 мл на 1 кг вашей массы. Если хотите немного больше, не страшно. Ваша задача — не допускать обезвоживания.

Миф 2. Пить нужно только холодной воду

Это совершенно не так. В качестве альтернативы вы можете употреблять и чай — эффективность горячего питья против обезвоживания у разгоряченного интенсивной тренировкой организма ничуть не ниже, чем от холодной воды. Недаром же обитатели пустынных земель, где температура может «зашкаливать» за пятьдесят, пьют исключительно горячий чай.

Миф 3. Пить во время тренировки нельзя

Юлия Глянцева Юлия Глянцева Фото: пресс-служба федеральной сети «Территория фитнеса»

Несколько небольших глотков воды в перерывах между упражнениями только помогут вам избежать обезвоживания (особенно, летом). Но соблюдайте меру — чрезмерный объем выпитого обернется тяжестью в желудке и навредит эффективности вашей тренировки. Выбирайте чистую негазированную воду, поскольку вода с газом усиливает жажду. Соленая и лечебная вода в данном случае вам тоже не подойдет.

Миф 4. Лимонная вода помогает худеть

Стакан лимонной воды за 15-20 мин до еды временно заполнит желудок и уменьшит чувство голода, благодаря чему насыщение наступит быстрее. Но этим эффектом обладает и обычная вода.

Миф 5. Вода с лимоном улучшает метаболизм 

Исследования показали, что полифенолы, содержащиеся в цедре лимона, снижают усваиваемость жиров у лабораторных мышей. Однако в случае с организмом человека такой связи установлено не было. 

Помните, умение слушать свой организм — главный залог здоровья, красоты и долголетия.



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Хороший интернет сайт мне тоже подруга рассказала

  • #
    У меня получилось получила 4000 руб.
  • Елена Анисимова

    #
    Есть отличный сайт ******************** где собраны советы для женщин зрелого возраста как правильно заниматься спортом

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    ! На сайте представлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
    +