Обнаружена серьезная опасность самого эффективного упражнения от жира на животе

Медики выяснили, что культовое «скручивание», без которого не обходится практически ни одна тренировка, может привести к болезненной травме позвоночника.
25 Января 2019
Фото: Fotodom.ru

Не так давно британские спортивные медики озадачились тем, что к ним регулярно приходят тренированные люди с однотипными травмами позвоночника и провели собственное исследование, результаты которого вызвали у них огромную тревогу.

Врачи собрали группу добровольцев и предложили им выполнить ряд упражнений, которые потенциально могли привести к такому повреждению. В ходе эксперимента выяснилось, что травму поясничного отдела позвоночника вызывает самое популярное и, пожалуй, эффективное упражнение на проработку прямой мышцы живота — «скручивание» (подъем корпуса из положения лежа с согнутыми коленями). Об этом сообщает британская Daily Mail.

Эксперты объяснили высокую травмоопасность «скручивания» тем, что во время выполнения этого упражнения напряженные мышцы спины сжимаются, и любое резкое движение или слишком сильный поворот таза могут привести к серьезной травме.

Проводившие исследование спортивные врачи добавили, что травмы позвоночника во время «качания» пресса при помощи «скручивания» получают около 30% занимающихся. И порекомендовали заменить его на популярнейшее статическое изометрическое упражнение для суперстройности — «планку», которое, по их мнению, абсолютно безопасно. Либо, если не хотите отказываться от «скручиваний», использовать для этих упражнений резиновый гимнастический шар, который поможет снизить риск получения травмы.

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
#
На сайте была статья, что планка тоже не самое хорошее упражнение)) Я ее не делаю, тк замечала, что не мое, недавно стала думать, а не вредны ли скручивания... Все-таки со спортом сложно((
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Анастасия Макеева
актриса, модель, певица
Роман Мальков
бизнесмен
Любовь Толкалина
актриса театра и кино
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.