[AD]

Безопасный фитнес: как избежать травм при тренировках дома

Наиболее распространенные причины и виды повреждений при домашних занятиях спортом, а также самые травмоопасные популярные упражнения.

В этом случае к врачу стоит обратиться в скорейшее время, ведь свежее повреждение всегда лучше поддается лечению! К примеру, при свежем повреждении мениска возможность выполнения его шва во много раз выше, чем при застарелом повреждении.

Также поводом для обращения в клинику являются повторяющиеся боли и/или нестабильность  в одной и той же  локализации (например, в суставе или сегменте конечности) возникающая при определенных упражнениях и/или движениях.

Лечение при повреждениях капсульно-связочного аппарата суставов сегодня выполняется с помощью высокотехнологичного инструментария, как артроскопически (из проколов), так и открытым способом. Важно помнить, что соблюдение врачебных рекомендаций является неотъемлемой частью лечения!

Самые травмоопасные популярные упражнения

Одними из самых травмоопасных являются упражнения на брюшной пресс, прыжки и подъем тяжестей.

Подъем туловища на наклонной скамье или на полу особенно противопоказан людям с сидячей работой, когда поясничный отдел, испытав повышенные нагрузки в течение дня, во время упражнений нагружается еще больше, что влечет за собой появлений болей в пояснице. Поэтому эти упражнения можно заменить планкой.

Подъем ног на шведской стенке с опорой на предплечья вредит не только поясничному отделу позвоночника неподготовленного человека, но особенно опасен при дисплазии соединительной ткани (чаще у юношей и девушек). При этом упражнении, упираясь на предплечья под весом тела, нестабильный плечевой сустав способен уходить в положение подвывиха, а иногда даже вывиха!

Это способно повлечь за собой серьезное повреждение капсульно-связочного аппарата плечевого сустава. Если это произошло, в срочном порядке необходимо пройти МРТ и с результатами обратиться на консультацию к квалифицированному врачу травматологу-ортопеду.

Прыжки и подъем тяжестей в упражнениях с избыточной интенсивностью влияют на здоровье тазобедренных и коленных суставов, повреждая их амортизирующие структуры.

В следующем материале: как правильно выполнять основные домашние упражнения: приседания, отжимания и выпады.



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


! На сайте представлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
+