[AD]

7 самых полезных асан йоги для женского здоровья

Эти асаны улучшат кровообращение в малом тазу, помогут справиться с тревогой и стрессом, нормализуют давление и укрепят сосуды.

4. Адхо Мукха Шванасана — собака мордой вниз

Фото: X-Fit

Техника выполнения: Сядьте на пятки — опуститесь на колени и немного разведите их. Поставьте руки максимально далеко вперед, вытягивая все тело вдоль пола. Поднимите таз, стопы поставьте на ширине бедер, выпрямите руки и ноги. Отталкивайтесь руками и перенесите вес на ноги. Поднимайте таз выше, а пятки опускайте к полу. Расслабьте лицо и шею. Не забывайте сохранять прямую линию рук и боков туловища, а также естественные изгибы позвоночника. Выполняйте 2 раза по 30 секунд.

Польза: тонизирует и расслабляет нервную систему, помогает справиться с тревогой и стрессом, расслабляет низ живота, а также успокаивает ум. Учит слаженной работе рук и ног, направленной на вытяжение позвоночника.

5. Сету Бандха Сарвангасана — поза моста

Фото: X-Fit

Техника выполнения: Лягте на спину, согните ноги в коленях. Поставьте стопы на ширине плеч. На вдохе поднимите таз вверх и подставьте опору под крестец (например, два кирпича для йоги, стопку книг или даже кастрюлю). Переплетите пальцы рук, по возможности выпрямите ноги. Постарайтесь прижимать плечи к полу, а лопатки и ребра на спине поднимать вверх. Прижимайте пятки к полу, а ягодицы втягивайте. Выполняйте в течение 3-5 минут.

Польза: приводит к балансу все системы организма (сердечно-сосудистую, эндокринную). Также создается пространство для сердца, массируются почки и надпочечники. Органы брюшной полости мягко расслабляются и опускаются вниз. Уходит эмоциональная нестабильность, депрессия, повышается уровень энергии.

6. Випарита Карани — поза перевернутого течения у стены с опорой под таз

Фото: X-Fit

Техника выполнения: Ноги прямые, при необходимости можно развести на ширину таза. Ягодицы стекают вниз, пахи глубокие. Плечи находятся на полу, но лопатки и ребра на спине движутся вверх (получается прогиб). Горло расслаблено, ум спокоен. Затем прикройте глаза. Выполняйте в течение 3-5 минут.

Польза: снимает напряжение, успокаивает ум, раскрывает область грудной клетки и легких, плечи и живот. Асана также оказывает терапевтическое воздействие при астме и после простуды, помогает при варикозном расширении вен, улучшает лимфоток, снимает отечность с ног, стимулирует работу органов брюшной полости и улучшает пищеварение. Избавление от усталости, плохого настроения, депрессии, нормализация давления и укрепление сосудов — еще несколько плюсов асаны, к тому же выполняется она без особых усилий и напряжения.

7. Шавасана — поза для расслабления

Фото: X-Fit

Техника выполнения: Лягте на ровную поверхность, удлините поясницу и шею. Разведите руки и ноги на комфортное расстояние, закройте глаза. Полностью расслабьтесь, можете сконцентрироваться на своем дыхании. Спокойно наблюдайте за вдохами и выдохами, за своими мыслями. Выполняйте в течение 5-10 минут.

Польза: отлично расслабляет тело, выравнивает дыхание, успокаивает нервную систему и приносит душевное спокойствие.

Такая практика как минимум принесет пользу для здоровья, а, возможно, и сделает ваши занятия йогой регулярными.



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Хороший интернет сайт мне тоже подруга рассказала

  • #
    У меня тоже получилось + 3000

  • #
    Не могу зайти

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    ! На сайте представлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
    +