7 самых полезных асан йоги для женского здоровья

Эти асаны улучшат кровообращение в малом тазу, помогут справиться с тревогой и стрессом, нормализуют давление и укрепят сосуды.
Фото: LEGION-MEDIA

«Современным женщинам часто ни на что не хватает времени. Обязанности и обязательства, необходимости и желания — как же все успеть и найти время на то, чтобы поддержать в порядке тело и здоровье? Сегодня я поделюсь с читательницам 7days.ru простой и эффективной программой, состоящей из семи асан йоги для женщин любого уровня подготовки. Выполнять эти асаны, оказывающие положительный эффект на женское здоровье, можно как в домашних условиях, так и на свежем воздухе», — говорит Вера Хромова, преподаватель по йоге, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

7 самых полезных асан йоги для женского здоровья

1. Баддхаконасана — поза связанного угла сидя

Фото: X-Fit

Техника выполнения: Сядьте спиной к стене, соедините стопы вместе. Колени разведите в стороны и опускайте к полу. Важно, чтобы колени были на уровне таза или ниже (можно сесть выше, положив подставку под таз). Опирайтесь спиной о стену в области крестца и лопаток. Поясница не должна касаться стены. Руки поставьте по бокам от таза и постепенно поднимайте весь позвоночник вверх. Выполняйте в течение 1-3 минут.

Польза: снимает напряжение с области живота, а также связок и мышц внутренней поверхности бедра, увеличивает подвижность тазобедренных суставов, выравнивает женский цикл.

2. Упавишта Конасана — поза угла сидя

Фото: X-Fit

Техника выполнения: Сидя спиной к стене, разведите ноги широко в стороны, руки расположите по бокам от таза. Не забывайте прижимать пятки к полу и подтягивать колени; удлиняйте внутреннюю поверхность ног и сохраняйте вертикальное положение позвоночника. Выполняйте в течение 1-3 минут.

Польза: создает мягкое вытяжение мышц ног и устойчивая опора для тела создает расширение корпуса (пространство для внутренних органов). Кровообращение в области таза увеличивается, питая репродуктивные органы. Разум концентрируется, приходит ощущение покоя и стабильности.

3. Сукхасана — удобная поза, скручивание

Фото: X-Fit

Техника выполнения: Сядьте на пол или на небольшую опору, колени разместите на уровне тазобедренных суставов или ниже, спину сохраняйте прямой. Перекрестите ноги так, чтобы колени опустились на стопы. Одну руку поставьте сзади, другую положите на противоположное колено. При вдохе вытягивайтесь вверх, с каждым выдохом скручивайтесь глубже, помогая себе руками. Поменяйте ноги и выполните еще раз.

Польза: снимает напряжение с мышц спины, омолаживает позвоночник, улучшает пищеварение.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Хороший интернет сайт мне тоже подруга рассказала

  • #
    У меня тоже получилось + 3000

  • #
    Не могу зайти

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Алла Пугачева Алла Пугачева актриса, музыкальный продюсер, певица, педагог, телеведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...