[AD]

5 лучших упражнений для идеальной фигуры от Алены Водонаевой

Красавица-телеведущая поделилась с 7days.ru секретами поддержания своей потрясающей формы.
21 Ноября 2018
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

«Я не знаю, хорошо это или плохо, но я начала заниматься спортом только в 32 года, лучше к этому прийти в более раннем возрасте. Это как наркотик, вольетесь и не сможете остановиться. Упражнения, которые делаю я, может выполнять абсолютно каждая женщина Так что от тебя требуется только одно — начать!» — говорит Алена Водонаева, звездная телеведущая, блогер и автор нового автобиографического бестселлера «Голая» (издательство «Бомбора»).

Тело

Начать можно с малого: просто приучи себя стоять в планке и приседать по утрам — это не займет много времени, а даст колоссальный эффект. Затем можно добавить комплекс упражнений: выпады, отжимания, приседы.

Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

Три раза в неделю ко мне приходит мой личный тренер — Юля Арбузова, вместе с ней мы занимаемся обыкновенной гимнастикой.

Любые статические упражнения можно чередовать с «кардио» — это когда идет нагрузка на сердце (плавание, бег, велопробег). Идеальный вариант для дома — прыжки. Я обожаю прыгать со скакалкой. 100 раз в день, но не забывай про 10-минутную разминку: ты должна подготовить свое тело, разогреть мышцы, а потом уже перейти к часовой тренировке.

У вас должно быть 4 подхода. Главное — выполнять упражнения правильно. Обратите внимание на то, как стоят мои ступни, руки, как расположена спина.

Выполняйте все так, как написано, и тогда ваше тело скажет вам спасибо.

5 лучших упражнений для идеального тела от Алены Водонаевой

1. Планка на прямых руках

Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

Универсальное упражнение на все группы мышц.

Техника выполнения: упор лежа, ладони точно на уровне плеч, стопы стоят на ширине таза либо вместе (второй вариант немного сложнее), тело — одна прямая линия.

Дыхание: ровное.

Важно! Прогиба в пояснице быть не должно. Не отклячивай попу, твоя задача не привлечь самца, а технически правильно выполнять упражнения. За счет напряжения мышц пресса таз всегда «подкручен»! В случае дискомфортных ощущений в области запястий рекомендую переходить на предплечья. Техника выполнения аналогичная, локти находятся точно под плечами.

2. Классический присед

Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

Упражнение на ягодичные мышцы и заднюю поверхность бедра.

Техника выполнения: стоя, стопы находятся на ширине таза либо немного шире. Выполняем присед, отводим попу назад, бедра должны быть параллельны полу, угол в коленных суставах — 90 градусов.

Дыхание: вдох на приседе, выдох на подъеме в исходное положение.

Важно! Когда вы уводите попу назад, движение происходит в тазобедренном суставе (не коленном!), как будто вы хотите присесть на низкий стул. Острого угла в коленных суставах быть не должно, они всегда находятся точно над стопой, вперед не заваливаются. Если в положении приседа вы можете с легкостью оторвать переднюю часть стопы от пола, то техника выполнения верная.

3. Подъем таза из положения лежа (полумост)

Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

Упражнение на ягодичные мышцы и заднюю поверхность бедра.

Для меня это упражнение самое сексуальное и самое любимое. И задница от него горит, как надо. Если по каким-либо причинам есть противопоказания к нагрузке коленных суставов, то это упражнение для вас.

Техника выполнения: лежа на спине, стопы стоят на полу под коленями, на ширине таза. Поднимаем попу вверх, максимально напрягая заднюю поверхность бедра и ягодичные мышцы, затем опускаем попу в исходное положение, не касаясь пола.

Дыхание: выдох на подъеме таза вверх.

Важно! Максимальное напряжение в мышцах на протяжении всего упражнения.

4. Классическое отжимание с широкой постановкой рук

Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

Упражнение на верхнюю часть тела — корпус и руки. Ненавижу, но надо.

Техника выполнения: упор лежа, ладони стоят шире плеч, стопы на ширине таза либо вместе (второй вариант немного сложнее), тело — одна прямая линия. Выполняете отжимание, сгибая руки в локтях, сохраняя ровное положение корпуса.

Дыхание: вдох на отжимании, выдох на подъеме корпуса в исходное положение.

Важно! Как и в планке, прогиба в пояснице быть не должно. Рекомендую сразу учиться делать отжимания с прямых ног, а не с колен. Даже с минимальной амплитудой это упражнение на прямых ногах будет гораздо эффективнее.

5. Классическое скручивание корпуса на пресс

Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

Техника выполнения: лежа на спине, стопы стоят на полу под коленями на ширине таза, руки за головой, локти в стороны. Выполняете подъем верхней части корпуса, отрывая лопатки и вжимая поясницу в пол. Взгляд вверх, подбородок к груди не прижимается.

Дыхание: выдох на подъеме корпуса вверх.

Важно! Поясница должна быть всегда прижата к полу.

Предзаказ автобиографии Алены Водонаевой доступен на сайте издательства «Эксмо». Тираж постоянно увеличивается из-за огромного интереса читателей к откровенной книге телеведущей.

Фото Алены Водонаевой


A
Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


! На сайте представлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
+