ВОЗ назвала подсластитель аспартам возможной причиной рака

Эксперты организации рекомендуют употреблять аспартам умеренно.
Елена Володина
|
14 Июля 2023
Последняя медицинская проверка 14 Июля 2023 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Аспартам — популярный низкокалорийный подсластитель, который добавляют в диетическую газировку, спортивные батончики, каши без сахара и множество других продуктов. Он в 200 раз слаще сахара.

Недавно Агентство по борьбе с раком Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отнесло аспартам к веществам, который могут провоцировать рак. Об этом пишет «РГ» со ссылкой на Associated press.

Франческо Бранка, директор департамента ВОЗ по вопросам питания и безопасности пищевых продуктов, рекомендовал «проявлять умеренность» в потреблении аспартама.

При этом  управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) также заявило, что не согласно с тем, что аспартам следует классифицировать как возможный канцероген.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.