
Фото: 123RF/legion-media.ru
Окрошка — популярный летний холодный суп, любимый многими россиянами. Ее основу составляют мелко нарезанные отварные и свежие овощи, с добавлением прохладного кваса или кефира.
Несмотря на то, что в этих продуктах нет ничего плохого, наоборот, они полезны, однако есть заболевания, при которых употребление окрошки противопоказано, сообщает Роспотребнадзор.
Содержащиеся в окрошке ингредиенты могут вызвать обострение ряда хронических заболеваний:
— кефир и квас противопоказаны при язве, при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта;
— напитки, полученные в результате брожения, не рекомендуются при желчекаменной болезни;
— сладкий квас противопоказан при сахарном диабете.