В напитки и салаты: 5 съедобных полезных цветов, которые есть на даче

Цветы тоже можно употреблять в пищу.
Елена Володина
|
08 Июля 2024
Последняя медицинская проверка 08 Июля 2024 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Некоторые цветы можно использовать в пищу — не только для украшения блюд, но и для придания интересного вкуса и аромата, пишет Championat.

Так, всем знакомо варенье из лепестков роз — у него тонкий фруктовый вкус и нежный аромат. Их также кристаллизовать, использовать для ароматизации напитков, в качестве глазури для летних тортов, а также добавлять в салаты.

Съедобны все розы, причем, чем ароматнее, тем вкуснее. Важно, чтобы розы не обрабатывались химикатами.

В настурции можно съесть весь цветок — листья и бутоны, или только лепестки для более мягкого вкуса. Особенно цветок хорош в салатах и пастах, т.к. имеет слегка перечный, острый вкусовой оттенок.

Бархатцы обладают легким цитрусовым ароматом и пряным вкусом. Лепестки этих цветов используют в салатах, также делают  украшением для различных холодных закусок и десертов.

Лилейник тоже можно съесть весь — и цветы, и листья. Цветы лилейника имеют сладковатый, немного ореховый вкус, их вместе с листьями можно добавить в салат.

В анютиных глазках также можно употреблять в пищу все части цветка, например, в салаты. Эти растения обладают сладковато-мятным цветочным вкусом и нежным ароматом.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.