В напитки и салаты: 5 съедобных полезных цветов, которые есть на даче

Цветы тоже можно употреблять в пищу.
Елена Володина
|
08 Июля 2024
Последняя медицинская проверка 08 Июля 2024 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Некоторые цветы можно использовать в пищу — не только для украшения блюд, но и для придания интересного вкуса и аромата, пишет Championat.

Так, всем знакомо варенье из лепестков роз — у него тонкий фруктовый вкус и нежный аромат. Их также кристаллизовать, использовать для ароматизации напитков, в качестве глазури для летних тортов, а также добавлять в салаты.

Съедобны все розы, причем, чем ароматнее, тем вкуснее. Важно, чтобы розы не обрабатывались химикатами.

В настурции можно съесть весь цветок — листья и бутоны, или только лепестки для более мягкого вкуса. Особенно цветок хорош в салатах и пастах, т.к. имеет слегка перечный, острый вкусовой оттенок.

Бархатцы обладают легким цитрусовым ароматом и пряным вкусом. Лепестки этих цветов используют в салатах, также делают  украшением для различных холодных закусок и десертов.

Лилейник тоже можно съесть весь — и цветы, и листья. Цветы лилейника имеют сладковатый, немного ореховый вкус, их вместе с листьями можно добавить в салат.

В анютиных глазках также можно употреблять в пищу все части цветка, например, в салаты. Эти растения обладают сладковато-мятным цветочным вкусом и нежным ароматом.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.