Укроп и петрушку нужно есть с осторожностью при приеме антикоагулянтов

Но это не значит, что зелень необходимо убрать из рациона.
Последняя медицинская проверка 20 Мая 2023 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Укроп, петрушка, шпинат и прочая листовая зелень обладают способностью делать кровь гуще, т.к. в этих продуктах много витамина K, который сгущает кровь. 

Поэтому если вы принимаете антикоагулянты, расжижающие кровь, то есть некоторые нюансы в питании, сообщает «РГ» со ссылкой на сайт Eat this, not that.

Правда, это не значит, что от листовую, зелень нужно полностью убрать из рациона. Стоит ограничить потребление шпината, укропа, петрушки и т.д. до одной порции в день.

В любом случае, стоит проконсультироваться по вопросам питания с лечащим врачом, назначившим антикоагулянты.

Также зарубежные специалисты сообщают, что при приеме любых лекарств стоит отказаться даже от небольших доз спиртного. Алкоголь усиливает все побочные эффекты лекарств — от расстройства желудка до сонливости.

Рецепт тыквенных батончиков
Тыквенные батончики получаются мягкими, влажными и покрытыми сказочной глазурью из сливочного сыра. 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.