Укроп и петрушку нужно есть с осторожностью при приеме антикоагулянтов

Но это не значит, что зелень необходимо убрать из рациона.
Последняя медицинская проверка 20 Мая 2023 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Укроп, петрушка, шпинат и прочая листовая зелень обладают способностью делать кровь гуще, т.к. в этих продуктах много витамина K, который сгущает кровь. 

Поэтому если вы принимаете антикоагулянты, расжижающие кровь, то есть некоторые нюансы в питании, сообщает «РГ» со ссылкой на сайт Eat this, not that.

Правда, это не значит, что от листовую, зелень нужно полностью убрать из рациона. Стоит ограничить потребление шпината, укропа, петрушки и т.д. до одной порции в день.

В любом случае, стоит проконсультироваться по вопросам питания с лечащим врачом, назначившим антикоагулянты.

Также зарубежные специалисты сообщают, что при приеме любых лекарств стоит отказаться даже от небольших доз спиртного. Алкоголь усиливает все побочные эффекты лекарств — от расстройства желудка до сонливости.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.