
В преддверии Пасхи Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору яиц.
«При покупке яиц обращайте внимание на дату их сортировки и внешний вид. На вид яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета. Храните яйца только в холодильнике, во избежание размножения патогенных микроорганизмов», — говорится в сообщении на сайте ведомства.
Специалисты также напоминают, что в соответствии с санитарными правилами, вареные яйца хранятся в условиях холодильника не более 36 часов.
Что касается употребления яиц, то на Пасху можно позволить себе съесть две-три штуки. Это полезный продукт, который содержит 7 граммов белка, 5 граммов жира, витамины А, Е, D, холин, лецитин и другие микроэлементы. Но яйца также калорийные.
Рекомендуется употреблять не более четырех яиц в неделю, такое количество не навредит фигуре. Об этом рассказала Маргарита Провоторова, эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора в интервью «РИА Новостям».
Эксперт отметила, что не стоит употреблять яйца тем, у кого аллергия на белок или желток, кроме этого, при заболеваниях желчного пузыря и поджелудочной железы.