
В соцсетях появился новый тренд употребления алкоголя — его назвали принцип зебры или зебра стайл, пишет Huffpost.
Суть тренда заключается в том, чтобы чередовать спиртные напитки с безалкогольными. Например, вы выпиваете бокал вина, а затем наливаете себе бокал сока или минералки. Таким образом проводите весь праздник.
«Многие пьющие люди забывают, сколько напитков они выпили, поскольку с каждым выпитым нарастает уровень опьянения, а иногда человек может выпить больше алкогольных напитков, чем намеревался, из-за желания держать напиток в руке во время общественного мероприятия», — комментирует изданию Эрин Моран, лицензированный консультант по вопросам психического здоровья.
«Принцип зебры» поможет не только выпить меньше алкоголя, но и избавить или снизить последствия похмелья (т.к. организм обезвоживается во время употребления алкоголя, но в данном случае постоянно поступает дополнительная жидкость).
А еще тренд поможет избежать переедания, потому что когда человек много выпивает, он часто неконтролируемо ест.
Среди плюсов также: снижение воздействия на печень, кишечник, сердце и другие системы организма, а также снижение частоты нежелательного поведения в состоянии опьянения.
Подумайте об этой практике как о более осознанном подходе к употреблению спиртного, способствующем достижению чувства равновесия и расслабления, рекомендует эксперт.