Ученый и профессор из Швеции Телле в течение 15 лет проводил исследование и выяснил, что самый вредный способ заваривания кофе — это по-турецки (в турке) и во френч-прессе. Об этом пишет Европейский журнал профилактической кардиологии, передает 360tv.
Нефильтрованный кофе, который получается в турке и во френч-прессе, негативно влияет на организм. Он способен увеличить уровень холестерина в крови. В напитке, приготовленном по-турецки, также есть кафестол и кахвеол — это соединения, от которых зависит уровень холестерина.
Фильтрованный кофе намного полезнее для здоровья и может увеличить продолжительность жизни. Дело в том, что фильтр удаляет вредные вещества, снижая риск развития сердечного приступа.
Например, для этих целей можно использовать бумажный фильтр.