Назван самый вредный и самый полезный способ варки кофе

В нефильтрованном кофе содержатся вещества, которые повышают уровень холестерина в крови.
Елена Володина
|
05 Февраля 2024
Последняя медицинская проверка 05 Февраля 2024 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Ученый и профессор из Швеции Телле в течение 15 лет проводил исследование и выяснил, что самый вредный способ заваривания кофе — это по-турецки (в турке) и во френч-прессе. Об этом пишет Европейский журнал профилактической кардиологии, передает 360tv.

Нефильтрованный кофе, который получается в турке и во френч-прессе, негативно влияет на организм. Он способен увеличить уровень холестерина в крови. В напитке, приготовленном по-турецки, также есть кафестол и кахвеол — это соединения, от которых зависит уровень холестерина.

Фильтрованный кофе намного полезнее для здоровья и может увеличить продолжительность жизни. Дело в том, что фильтр удаляет вредные вещества, снижая риск развития сердечного приступа.  

Например, для этих целей можно использовать бумажный фильтр.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.