Лучшая закуска или гарнир — квашеная капуста. Потому что обладает сразу несколькими полезными свойствами, об этом пишет проект «Здоровое питание».
Во время квашения капусты образуется молочная кислота. Она подавляет размножение вредных микроорганизмов в кишечнике, а также ускоряет усвоение пищевых веществ и выведения токсинов. Кроме этого, кислота делает квашеную капусту полезной для диабетиков, поскольку помогает контролировать уровень глюкозы.
Также капуста помогает снизить уровень вредного холестерина, накопление которого приводит к образованию атеросклеротических бляшек в сосудах.
Проект напоминает, что квашеная капуста — высоко витаминизированный диетический продукт. Продукт богат витамином А, кальцием, марганцем, калием. А зимой капуста особенно полезна, т.к. обладает высоким содержанием витамина C, что способствует повышению иммунитета.