Квашеная капуста — лучшая русская закуска полезна для пищеварения и иммунитета

Не только закуска, но и гарнир!
Елена Володина
|
25 Ноября 2023
Последняя медицинская проверка 25 Ноября 2023 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Лучшая закуска или гарнир — квашеная капуста. Потому что обладает сразу несколькими полезными свойствами, об этом пишет проект «Здоровое питание».

Во время квашения капусты образуется молочная кислота. Она подавляет размножение вредных микроорганизмов в кишечнике, а также ускоряет усвоение пищевых веществ и выведения токсинов. Кроме этого, кислота делает квашеную капусту полезной для диабетиков, поскольку помогает контролировать уровень глюкозы.

Также капуста помогает снизить уровень вредного холестерина, накопление которого приводит к образованию атеросклеротических бляшек в сосудах.

Проект напоминает, что квашеная капуста — высоко витаминизированный диетический продукт. Продукт богат витамином А, кальцием, марганцем, калием. А зимой капуста особенно полезна, т.к. обладает высоким содержанием витамина C, что способствует повышению иммунитета.

Рецепт пастилы из тыквы
Пастила из тыквы — полезная сладость и отличный способ порадовать близких.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.