Кефир защитит печень после праздничного застолья

Ученые установили, что этот кисломолочный напиток не только восстанавливает баланс кишечной микрофлоры, но и нейтрализует вредное воздействие жирной пищи и алкоголя.
19 Декабря 2019
Фото: LEGION-MEDIA

В декабре этого года группа исследователей из китайского Сельскохозяйственного университета Цилинь завершила двухмесячный эксперимент, направленный на изучение влияния пробиотиков на печень при частом употреблении алкоголя.

В результатах говорится, что эти живые микроорганизмы, содержащиеся, например, в кефире, оказывают по-настоящему целебное воздействие на жизненно важную железу внешней секреции человека.

На протяжении двух месяцев ученые давали подопытным мышам алкоголь, а последние две недели добавили еще и жирную пищу с добавлением гранул, содержащих кисломолочные бактерии.

Наблюдения показали, что увеличение пробиотики значительно улучшили состояние печени грызунов, а лактобактерии нейтрализовали ущерб, нанесенный железе спиртным.

Кроме того, пробиотики улучшили обмен веществ и восстановили здоровую микрофлору кишечника, нарушенную регулярным употреблением жирной пищи и алкоголя — количество полезных бактерий увеличилось, а патогенных — снизилось.

По мнению авторитетных экспертов, изучивших результаты исследования, кисломолочные продукты можно и нужно использовать как для профилактики, так и лечения заболеваний печени.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.