Кефир защитит печень после праздничного застолья

Ученые установили, что этот кисломолочный напиток не только восстанавливает баланс кишечной микрофлоры, но и нейтрализует вредное воздействие жирной пищи и алкоголя.
19 Декабря 2019
Фото: LEGION-MEDIA

В декабре этого года группа исследователей из китайского Сельскохозяйственного университета Цилинь завершила двухмесячный эксперимент, направленный на изучение влияния пробиотиков на печень при частом употреблении алкоголя.

В результатах говорится, что эти живые микроорганизмы, содержащиеся, например, в кефире, оказывают по-настоящему целебное воздействие на жизненно важную железу внешней секреции человека.

На протяжении двух месяцев ученые давали подопытным мышам алкоголь, а последние две недели добавили еще и жирную пищу с добавлением гранул, содержащих кисломолочные бактерии.

Наблюдения показали, что увеличение пробиотики значительно улучшили состояние печени грызунов, а лактобактерии нейтрализовали ущерб, нанесенный железе спиртным.

Кроме того, пробиотики улучшили обмен веществ и восстановили здоровую микрофлору кишечника, нарушенную регулярным употреблением жирной пищи и алкоголя — количество полезных бактерий увеличилось, а патогенных — снизилось.

По мнению авторитетных экспертов, изучивших результаты исследования, кисломолочные продукты можно и нужно использовать как для профилактики, так и лечения заболеваний печени.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.