
О целебных свойствах чеснока мы все знаем с самого детства. Доказано, что этот продукт, содержит фитонциды — биологически активные вещества, которые подавляют рост бактерий и грибов, а также вырабатывают иммунитет против разных заболеваний.
Однако, передозировка этим природным антибиотиком, как химическими лекарствами, опасна для организма. Например, если употребить сразу 2-3 зубчика, то это может привести к таким проблемам, как головокружение, тошнота, изжога и спазм в желудке.
Как же сделать, чтобы чеснок не навредил организму? Во-первых, ни в коем случае не ешьте его натощак — это может вызвать раздражение в желудке, которое проявляется дискомфортным ощущением или болью.
Во-вторых, необходимо исключить этот продукт из меню ужина, так как чеснок обладает мочегонным свойством. Съев дольку чеснока поздним вечером, вам придется часто ходить в туалет ночью и забыть о полноценном сне. А, как известно, крепкий и продолжительный сон — лучшее лекарство для организма.
Таким образом, для укрепления иммунитета и надежной защиты организма от бактерий и вирусов рекомендуется употреблять не более одного зубчика чеснока в день. Лучше всего употреблять чеснок во время еды, в любом виде: есть в прикуску или натереть на корочку хлеба.