Как нужно есть чеснок, чтобы не навредить здоровью

Правильное употребление этого природного антибиотика поможет укрепить иммунитет без лекарств.
03 Февраля 2020
Фото: LEGION-MEDIA

О целебных свойствах чеснока мы все знаем с самого детства. Доказано, что этот продукт, содержит фитонциды — биологически активные вещества, которые подавляют рост бактерий и грибов, а также вырабатывают иммунитет против разных заболеваний.

Однако, передозировка этим природным антибиотиком, как химическими лекарствами, опасна для организма. Например, если употребить сразу 2-3 зубчика, то это может привести к таким проблемам, как головокружение, тошнота, изжога и спазм в желудке.

Как же сделать, чтобы чеснок не навредил организму? Во-первых, ни в коем случае не ешьте его натощак — это может вызвать раздражение в желудке, которое проявляется дискомфортным ощущением или болью.

Во-вторых, необходимо исключить этот продукт из меню ужина, так как чеснок обладает мочегонным свойством. Съев дольку чеснока поздним вечером, вам придется часто ходить в туалет ночью и забыть о полноценном сне. А, как известно, крепкий и продолжительный сон — лучшее лекарство для организма.

Таким образом, для укрепления иммунитета и надежной защиты организма от бактерий и вирусов рекомендуется употреблять не более одного зубчика чеснока в день. Лучше всего употреблять чеснок во время еды, в любом виде: есть в прикуску или натереть на корочку хлеба.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
5 советов для крепкого и здорового сна
Этот материал нам помогли готовить консультант по детскому сну Светлана Карпович и герой мультсериала «Тикабо» Воспитатель Ня. Мы узнаем, как можно наладить сон и сделать так, чтобы малыш сладко спал всю ночь.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Принцесса Евгения (Princess Eugenie)
член королевской семьи Великобритании
SHAMAN
автор песен, композитор, певец
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.