Эксперты рассказали, безопасна ли микроволновка

Стоит ли бояться микроволнового излучения и пищи, разогретой в СВЧ-печи?
03 Мая 2020
Фото: LEGION-MEDIA

Список достоинств микроволновой печи поистине огромен. В этом чудо-устройстве можно быстро разогреть практически все, что угодно. Однако, многие люди, особенно, старой закалки, до сих пор относятся к микроволновке крайне настороженно.

Считают, что и само устройство, испускающее излучение и пища, приготовленная в нем, вредны для здоровья. Успокоить всех сомневающихся в безопасности самой СВЧ-печи и разогретых в ней продуктов поспешили эксперты.

По их словам, микроволновое излучение не является радиоактивным, и бояться его не нужно. К тому же, дверца микроволновки оснащена особой защитной системой — экраном, поглощающим сверхвысокочастотное (СВЧ) излучение. 

Не правы и те, кто говорит, что разогрев в микроволновой печи превращает содержащиеся в пище полезные вещества в опасные канцерогены.

Исследования доказали, что микроволновое излучение, создаваемое магнетроном, отражается от металлических стенок и прогревает продукты не хуже, чем плита, сохраняя при этом все имеющиеся в них ценные микроэлементы и витамины.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Три рецепта запеченного батата для детей
Пюре, фри, чипсы — из батата готовят практически те же блюда, что и из обычного картофеля. Разница между этими овощами заключается во внешнем виде, полезных веществах и, конечно, вкусе. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.