Список достоинств микроволновой печи поистине огромен. В этом чудо-устройстве можно быстро разогреть практически все, что угодно. Однако, многие люди, особенно, старой закалки, до сих пор относятся к микроволновке крайне настороженно.
Считают, что и само устройство, испускающее излучение и пища, приготовленная в нем, вредны для здоровья. Успокоить всех сомневающихся в безопасности самой СВЧ-печи и разогретых в ней продуктов поспешили эксперты.
По их словам, микроволновое излучение не является радиоактивным, и бояться его не нужно. К тому же, дверца микроволновки оснащена особой защитной системой — экраном, поглощающим сверхвысокочастотное (СВЧ) излучение.
Не правы и те, кто говорит, что разогрев в микроволновой печи превращает содержащиеся в пище полезные вещества в опасные канцерогены.
Исследования доказали, что микроволновое излучение, создаваемое магнетроном, отражается от металлических стенок и прогревает продукты не хуже, чем плита, сохраняя при этом все имеющиеся в них ценные микроэлементы и витамины.