Эксперты рассказали, безопасна ли микроволновка

Стоит ли бояться микроволнового излучения и пищи, разогретой в СВЧ-печи?
03 Мая 2020
Фото: LEGION-MEDIA

Список достоинств микроволновой печи поистине огромен. В этом чудо-устройстве можно быстро разогреть практически все, что угодно. Однако, многие люди, особенно, старой закалки, до сих пор относятся к микроволновке крайне настороженно.

Считают, что и само устройство, испускающее излучение и пища, приготовленная в нем, вредны для здоровья. Успокоить всех сомневающихся в безопасности самой СВЧ-печи и разогретых в ней продуктов поспешили эксперты.

По их словам, микроволновое излучение не является радиоактивным, и бояться его не нужно. К тому же, дверца микроволновки оснащена особой защитной системой — экраном, поглощающим сверхвысокочастотное (СВЧ) излучение. 

Не правы и те, кто говорит, что разогрев в микроволновой печи превращает содержащиеся в пище полезные вещества в опасные канцерогены.

Исследования доказали, что микроволновое излучение, создаваемое магнетроном, отражается от металлических стенок и прогревает продукты не хуже, чем плита, сохраняя при этом все имеющиеся в них ценные микроэлементы и витамины.

Рецепт тыквенных батончиков
Тыквенные батончики получаются мягкими, влажными и покрытыми сказочной глазурью из сливочного сыра. 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.