Сейчас популярно мороженое на сахарозаменителях, его можно есть, но иногда. Об этом говорит диетолог Елена Соломатина в беседе на радиостанции «Говорит Москва».
Мороженое на сахарозаменителе появилось в продаже, потому что сейчас люди часто испытывают аллергии или непереносимость каких-то компонентов питания. У кого-то все чаще появляется лишний вес, инсулиновая резистентность или диабет.
Если вы покупаете такое мороженое, то нужно смотреть на состав, что туда входит.
«Какой там сахар, потому что иногда сахарозаменитель вреднее, чем сам сахар, — поясняет врач. — Например, с одной стороны, фруктоза не требует на себя выброс инсулина, а с другой стороны, она быстрее приводит к ожирению печени. В каждом таком компоненте может находиться подвох».
Иногда такое мороженое можно съесть, но полноценно переходить на эти продукты не стоит, рекомендует специалист.