
Определенная еда может спровоцировать появление онкологии в организме, об этом рассказала «Пятому каналу» эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова.
В первую очередь выделяют рак кишечника и желудка, тем не менее, опухоль может развиться в любых органах или тканях человеческого организма, говорит доктор. Точная причина возникновения онкозаболеваний врачам до сих пор неизвестна, но провокаторами могут стать колбасные изделия (сосиски, сардельки, сервелат и т.д.) и рафинированный сахар.
Кроме этого, доктор назвала некоторые виды добавок химических, которые используются, например, в соус — для увеличения срока хранения продукта. Они тоже могут стать триггером онкологии.
Филиппова советует заменить эти продукты на натуральные: куриное мясо, говядину и рыбу. Однако и в этом случае важно понимать происхождение этого мяса, чтобы быть уверенным в его безвредности.