Диетолог назвала 2 продукта, провоцирующих развитие онкологии

Необходимо ограничить их в рационе.
Елена Володина
|
22 Июля 2022
Последняя медицинская проверка 22 Июля 2022 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Определенная еда может спровоцировать появление онкологии в организме, об этом рассказала «Пятому каналу» эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова.

В первую очередь выделяют рак кишечника и желудка, тем не менее, опухоль может развиться в любых органах или тканях человеческого организма, говорит доктор. Точная причина возникновения онкозаболеваний врачам до сих пор неизвестна, но провокаторами могут стать колбасные изделия (сосиски, сардельки, сервелат и т.д.) и рафинированный сахар.

Кроме этого, доктор назвала некоторые виды добавок химических, которые используются, например, в соус — для увеличения срока хранения продукта. Они тоже могут стать триггером онкологии.

Филиппова советует заменить эти продукты на натуральные: куриное мясо, говядину и рыбу. Однако и в этом случае важно понимать происхождение этого мяса, чтобы быть уверенным в его безвредности.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Что делать, если ребенок подавился?
Этот материал нам помогли подготовить врач, детский хирург, к.м.н., главный врач ДМЦ «Тигренок» Надежда Николаевна Раппопорт и герой мультсериала «Тикабо» воспитатель Ня. Мы узнаем, как быстро и эффективно помочь подавившемуся ребенку.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Гела Месхи
актер театра и кино
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.