Диетолог назвала 2 продукта, провоцирующих развитие онкологии

Необходимо ограничить их в рационе.
Елена Володина
|
22 Июля 2022
Последняя медицинская проверка 22 Июля 2022 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Определенная еда может спровоцировать появление онкологии в организме, об этом рассказала «Пятому каналу» эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова.

В первую очередь выделяют рак кишечника и желудка, тем не менее, опухоль может развиться в любых органах или тканях человеческого организма, говорит доктор. Точная причина возникновения онкозаболеваний врачам до сих пор неизвестна, но провокаторами могут стать колбасные изделия (сосиски, сардельки, сервелат и т.д.) и рафинированный сахар.

Кроме этого, доктор назвала некоторые виды добавок химических, которые используются, например, в соус — для увеличения срока хранения продукта. Они тоже могут стать триггером онкологии.

Филиппова советует заменить эти продукты на натуральные: куриное мясо, говядину и рыбу. Однако и в этом случае важно понимать происхождение этого мяса, чтобы быть уверенным в его безвредности.

Рецепт пастилы из тыквы
Пастила из тыквы — полезная сладость и отличный способ порадовать близких.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.