Диетолог назвала 2 причины, почему нужно запивать шашлык чаем или морсом

А вот газированные сладкие и энергетические напитки стоит минимизировать.
Последняя медицинская проверка 06 Мая 2025 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Шашлык чаще всего сочетают с алкогольными напитками, и это — неправильно, говорит Елена Чуракина, эндокринолог, диетолог, в беседе с RT.

Эксперт рекомендует для шашлыка выбирать нежирное мясо, например грудку индейки или телятину, а также следует срезать поджаренную корочку. В ней содержатся вредные вещества, образующиеся в процессе обжаривания мяса, например канцерогены. Но многие люди любят именно корочку у мяса и с удовольствием ее едят.

Чтобы нейтрализовать вред поджаренной корочки и канцерогенов, можно запивать шашлык зеленым чаем — этот напиток обладает таким свойством.

«Полезным будет и употребление несладких компотов или морсов — допустим, клюквенного, поскольку они богаты витаминами, добавляет эксперт. — Газированные сладкие и энергетические напитки усиливает нагрузку на органы пищеварения, поэтому следует исключить или хотя бы минимизировать их употребление».

Про алкоголь врач напоминает, что не существует безопасной дозы алкоголя, а, кроме того, спиртосодержащие напитки увеличивают чувство голода, что может привести к перееданию.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Клава Кока
автор песен, певица, видеоблогер
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.