
70,3 процента россиян на Новый год готовят много и не ограничивают себя в еде, об этом сообщает исследование компании Level Kitchen,пишет «РГ».
При этом почти половина переедающих опрошенных рассказали, что набирают лишние килограммы после праздников.
Бороться с обжорством и считать килокалории будут 15,7 процентов респондентов.
И только один из десяти не планирует праздничного застолья в новогоднюю полночь.
Переедание и отравление — самые частые жалобы в период новогодних праздников, говорит диетолог Антон Бердов.
Чтобы избежать первого, врач посоветовал выбирать основное блюдо заранее и отдать предпочтение менее жирным сортам мяса, например индейке или куриной грудке. Также ограничится двумя бокалами сухого красного вина или шампанского.
Чтобы избежать второго, помните, что срок годности блюд, приготовленных на Новый год, не более двух суток в холодильнике.