Как сделать тонкую талию лежа: попробуйте эти 7 упражнений

Если вам хочется только лежать, это не повод отказываться от спорта.
Елена Володина
|
07 Февраля 2024
Последняя медицинская проверка 07 Февраля 2024 г.
тонкая талия лежа
Фото: 123RF/legion-media.ru

Многие уверены, что за талию ответственны только наследственность и питание. Правда в этом есть, но все же приблизить фигуру к заветному идеалу и уменьшить талию можно с помощью спорта. А дальше — смело носить трендовые силуэтные платья и облегающий трикотаж.

Рассказываем, как сделать упражнения для талии, которые подойдут даже для самых ленивых.

С талией можно работать, но далеко не для всех известный идеал в 60 сантиметров будет здоровой нормой.

Кроме упражнений, важно обратить внимание и на питание — выпечка и сладости, поглощаемые на стабильной основе, точно не приблизят к узкой талии.

Заменить такие перекусы можно на продукты, которые, наоборот, помогают расщеплять жиры. Например, вместо конфет полакомьтесь апельсином или яблоком, а на завтрак вместо круассана съешьте салат с авокадо и зеленью.

Что касается упражнений, то самое главное выполнять их регулярно, и даже если лень, уделите себе хотя бы 15-20 минут.

Фото: 123RF/legion-media.ru

Лягте на спину, а ноги поднимите и согните под углом в 90 градусов. Держите спину прямо и отводите колени то влево, то вправо — как можно ниже. Корпус должен оставаться на месте — работают только мышцы живота.

Сначала можно попробовать добавить опору на локтях. Если все получается без них, то увеличьте нагрузку, отводя руки в противоположную от скручиваний сторону.

В этом упражнении работают косые мышцы живота, так что талия станет уже, а пресс укрепится.

Велосипед
Фото: 123RF/legion-media.ru

Ноги и корпус в том же положении, что и в предыдущем упражнении, а вот руки уберите за голову. Дальше есть два варианта выполнения:

  1. Вы можете оставить ноги в статичном положении и скручивать корпус, касаясь локтем правой руки левую ногу и наоборот.
  2. Можете добавить ногам движения и касаться левым локтем правой ноги, чуть разгибая левую — колено должно образовывать тупой угол. 

Упражнение помогает подтянуть живот, работая сразу с несколькими мышцами.

Уголок
Фото: 123RF/legion-media.ru

Лягте на спину и плотно прижмите поясницу к полу. Руки и ноги поднимите вверх — идеально, если получится сделать угол в 90 градусов. Далее нужно одновременно опускать и снова поднимать руки и ноги, не сгибая их.

Следите, чтобы спина оставалась прямой, а руки и ноги не касались пола.

Упражнение поможет укрепить абдоминальные мышцы живота — тонкая талия станет бонусом к прямой осанке и отсутствию болей в пояснице.

Подкрутка таза
Фото: 123RF/legion-media.ru

Остаемся лежать на спине. Ноги согните, пятки должны быть как можно ближе к ягодицам, руки уберите за голову. Следите, чтобы поясница не прогибалась — она должна лежать на полу.

На выдох одновременно приблизьте подбородок к груди и подкрутите таз вверх. Это упражнение нужно делать медленно — останьтесь 3-5 секунд в этом положении, затем плавно вернитесь в исходное, не забывая дышать.

Сделайте от трех подходов, выделив на упражнение по 30 секунд (перерыв может быть в 3-4 раза дольше) — оно задействует поперечную мышцу живота и поможет уменьшить размер талии.

упражнение на пресс супермен
Фото: 123RF/legion-media.ru

Лягте на живот, руки вытяните вверх, а шею обязательно расслабьте — лоб должен касаться пола.

Задача: на выдохе одновременно поднять руки и ноги вверх, задерживаясь на несколько секунд в напряженном положении. Размах может быть небольшой — будет достаточно 15-20 сантиметров.

Повторите упражнение 10 раз, а после перерыва сделайте еще подход — упражнение поможет укрепить мышечный корсет и, конечно же, сузить талию.

Ягодичный мостик
Фото: 123RF/legion-media.ru

Перевернитесь на спину. Ноги согните — в коленях должен образоваться угол в 90 градусов, а руки вытяните параллельно корпусу. Живот тоже втяните, а лопатки плотно прижмите к полу и не отрывайте на протяжении упражнения.

На выдохе оторвите ягодицы от пола и приподнимите их — вы должны почувствовать напряжение в мышцах живота и ягодиц. Упражнение статичное — задержитесь наверху на 20-30 секунд, затем вернитесь в исходное положение. Сделайте 10 повторов, отдохните и повторите подход.

Это упражнение поможет не только уменьшить талию, но и увеличить ягодицы (особенно, если добавить вес, например, блин для штанги или бутылку с водой — держите его внизу живота).

растяжка мышц живота
Фото: 123RF/legion-media.ru

Любую тренировку стоит завершить растяжкой — это поможет не страдать от болей в мышцах после, а также в перспективе увеличить эластичность мышц.

Растягиваемся тоже лежа. Лягте на живот, ноги прямые, а корпус приподнимите на руках (можно представить, что за макушку вас тянут к потолку). Низ живота, стопы и колени прижмите к полу и не отрывайте при выполнении растяжки. А вот руки можно переставлять ближе к корпусу. Важно следить за ощущениями в пояснице — вы не должны чувствовать дискомфорта.

Если упражнение кажется слишком простым, разверните лицо к потолку — это поможет растянуть абдоминальные мышцы еще больше.

Дополнительные источники:

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
5 главных ошибок родителей при обучении ребенка плаванию
Этот материал нам помогли подготовить тренер по плаванию, блогер, основатель школы, кафе и центра обучения инструкторов «Моя стихия» Иван Матюшов и герой мультсериала «Спорт Тоша» Львенок Лева. Мы узнаем, какие ошибки чаще всего совершают взрослые, когда учат ребенка плавать, и к чему они приводят.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.