Полная версия сайта

Бег: лучшая кардиотренировка для похудения или путь к истощению?

Как и сколько бегать, чтобы не «заработать» серьезные проблемы с сердцем и кишечником.

Кровь действительно приливает к кишечнику после еды. Во время забега на длинную дистанцию происходит противоположный процесс: вся кровь устремляется к мышцам, и в кишечнике остается так мало крови, что развивается ишемия (недостаточное кровоснабжение) кишечника.

В результате усугубляется его проницаемость. Лектины, АЗП и бактерии затапливают организм. По этой причине иммунная система выходит из строя примерно на две недели после каждого изнурительного забега. Каждый марафонец сталкивается с проблемой нарушения пищеварения из-за длительного бега, а это первый знак того, что кишечник не рад такому виду спорта!

Какой бег полезен?

Бег на короткие дистанции свойственен нашему виду. Периодический стресс оказывает позитивное воздействие на организм, но чрезмерный стресс при забеге на длинные дистанции буквально ставит сердце под удар. Более того, положительные эффекты, которые можно достичь путем умеренных физических нагрузок, невозможно получить при интенсивных продолжительных тренировках.

Бег нужен был нашим предкам, когда мы преследовали раненое животное или опрометью неслись к ближайшему дереву, чтобы, взобравшись на него, избежать нападения дикого кабана.

За исключением этих чрезвычайных ситуаций, когда требовалось быстро бегать, мы все время двигались медленно и степенно. Взгляните на спринтеров, которые соревнуются в забегах на дистанции в один километр.

Они мускулистые, подтянутые, их тело максимально подготовлено для долгой и здоровой жизни. Марафонцы же часто похожи на онкологических больных. Их иммунная система на самом деле испытывает серьезные перегрузки.

Кроме спринтерских забегов, основным видом физических нагрузок для наших предков была ходьба в поисках пищи, а затем путешествие в обратном направлении с добычей. Подражание стилю наших предков позволит вам достичь долголетия.

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще

!
На сайте представлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.