Виноград и помидоры нормализуют артериальное давление

Содержащееся в красных и фиолетовых фруктах и овощах биоактивное вещество кверцетин помогает снизить верхнее и нижнее давление.
17 Января 2020
Фото: LEGION-MEDIA

На протяжении многих десятков лет ученые ищут эффективные и безопасные способы снизить артериально давление. В середине января исследователи из Южного медицинского университета (Китай), завершили пищевой эксперимент, в ходе которого ими было обнаружено вещество, которое станет настоящим спасением для гипертоников.

В течение нескольких месяцев ученые  анализировали данные, полученные в ходе клинических исследований более 900 человек с повышенным артериальным давлением, которые принимали различные пищевые добавки.

Наблюдения и расшифровка анализов показали, что значительно (на 2-3 мм рт. ст.) снизить верхнее (систолическое) и нижнее (диастолическое) артериальное давление помогло регулярное употребление добавок с кверцетином — биоактивным веществом из группы флавоноидов, которое в природе встречается в винограде, яблоках, чернике, бруснике, капусте, шпинате, помидорах, чае и красном вине.

Основываясь на результатах эксперимента, китайские эксперты рекомендуют людям с повышенным давления ввести в свой ежедневный рацион побольше свежих овощей и фруктов красного, фиолетового и зеленого цветов.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.