Виноград и помидоры нормализуют артериальное давление

Содержащееся в красных и фиолетовых фруктах и овощах биоактивное вещество кверцетин помогает снизить верхнее и нижнее давление.
17 Января 2020
Фото: LEGION-MEDIA

На протяжении многих десятков лет ученые ищут эффективные и безопасные способы снизить артериально давление. В середине января исследователи из Южного медицинского университета (Китай), завершили пищевой эксперимент, в ходе которого ими было обнаружено вещество, которое станет настоящим спасением для гипертоников.

В течение нескольких месяцев ученые  анализировали данные, полученные в ходе клинических исследований более 900 человек с повышенным артериальным давлением, которые принимали различные пищевые добавки.

Наблюдения и расшифровка анализов показали, что значительно (на 2-3 мм рт. ст.) снизить верхнее (систолическое) и нижнее (диастолическое) артериальное давление помогло регулярное употребление добавок с кверцетином — биоактивным веществом из группы флавоноидов, которое в природе встречается в винограде, яблоках, чернике, бруснике, капусте, шпинате, помидорах, чае и красном вине.

Основываясь на результатах эксперимента, китайские эксперты рекомендуют людям с повышенным давления ввести в свой ежедневный рацион побольше свежих овощей и фруктов красного, фиолетового и зеленого цветов.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.