Полная версия сайта

Виноград и помидоры нормализуют артериальное давление

Содержащееся в красных и фиолетовых фруктах и овощах биоактивное вещество кверцетин помогает снизить верхнее и нижнее давление.

На протяжении многих десятков лет ученые ищут эффективные и безопасные способы снизить артериально давление. В середине января исследователи из Южного медицинского университета (Китай), завершили пищевой эксперимент, в ходе которого ими было обнаружено вещество, которое станет настоящим спасением для гипертоников.

В течение нескольких месяцев ученые  анализировали данные, полученные в ходе клинических исследований более 900 человек с повышенным артериальным давлением, которые принимали различные пищевые добавки.

Наблюдения и расшифровка анализов показали, что значительно (на 2-3 мм рт. ст.) снизить верхнее (систолическое) и нижнее (диастолическое) артериальное давление помогло регулярное употребление добавок с кверцетином — биоактивным веществом из группы флавоноидов, которое в природе встречается в винограде, яблоках, чернике, бруснике, капусте, шпинате, помидорах, чае и красном вине.

Основываясь на результатах эксперимента, китайские эксперты рекомендуют людям с повышенным давления ввести в свой ежедневный рацион побольше свежих овощей и фруктов красного, фиолетового и зеленого цветов.

Хроническая усталость может довести до сердечной недостаточности и инсульта
Хроническая усталость может довести до сердечной недостаточности и инсульта
ПОДРОБНЕЕ
комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще