В России разработали колбасу, снижающую уровень сахара в крови

Колбаса «работает» за счет добавления в состав лекарственного растительного препарата.
Последняя медицинская проверка 05 Мая 2022 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Колбасу, которая снижает уровень сахара в крови и подойдет для больных диабетом второго типа, разработали в РГАУ-МСХА и Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений. Об этом «РИА Новостям» рассказал Андрей Гурин, доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева.

«Были разработаны рецептура и технология функционального продукта, — рассказывает эксперт. — Экспериментально доказана эффективность вареной колбасы с добавлением лекарственного растительного препарата гипогликемического действия для профилактики и лечения сахарного диабета второго типа. Введение в рецептуру настоя створок фасолитакже достоверно показала снижение уровня глюкозы в крови».

Эксперт добавил, что цена на «лечебную» колбасу составит от 300 до 400 рублей за 500 граммов.

Также сообщается, что вместо молочного сырья в колбасу будут добавлять продукты переработки фасоли. Будет ли в ней мясо — не уточняется.

Начать выпускать колбасу планируют в начале осени.

Рецепт запеченной фасоли
Фасоль – любимый многими гарнир, но не все знают, что ее можно еще и запекать. Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.