Рыба мечты: россияне хотели бы чаще есть форель и горбушу

Но могут позволить себе селедку.
Елена Володина
|
18 Ноября 2024
Последняя медицинская проверка 18 Ноября 2024 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

76 процентов россиян заявляют, что хотели бы есть рыбу чаще, особенно красную. Но существует определенный разрыв между фактическим и желаемым потреблением рыбы. Об этом говорят результаты опроса ВЦИОМ и компании Inarctica.

Почти 100 процентов россиян едят рыбу,в том числе каждый третий (34 процента) делает это раз в неделю или чаще, а каждый второй (47 процентов) не реже одного раза в месяц.

Чаще всего на столе у россиян оказываются сельдь (50 процентов), горбуша (41 процент) и минтай (40 процентов. Чуть реже скумбрия, форель, килька, шпрот, лосось, мойва и треска.

Россияне предпочитают есть красную рыбу в стейках — 60 процентов. На втором месте бутерброды с красной рыбой (48 процентов), в топ-3 вошли роллы, суши (35 процентов). Суп (26 процентов), салаты (18 процентов), пироги и котлеты (по 9 процентов) пользуются меньшей любовью наших сограждан.

Также выяснилось, что треть российских потребителей (33 процента) не имеют предпочтений относительно происхождения рыбы при ее покупке, не обращают на этот фактор внимания. Еще 46 выбирают дикую рыбу, которая выросла в естественной среде, а 18 процентов — аквакультурную рыбу, выращенную в хозяйствах. 

Незаметно травит вашу семью: можно ли хранить арбуз в холодильнике
Сложно представить себе семью, которая за раз справится с арбузом весом 10 килограммов. Чаще всего купленная ягода отправляется после разрезания на хранение в холодильник.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.