Самые калорийные продукты: список, таблица, мнение диетологов

Самые калорийные продукты вас могут удивить, ведь это то, что мы едим практически каждый день. В тексте приводим самые калорийные продукты питания, таблицу с количеством калорий и отзывы диетологов по поводу таких продуктов.
Анастасия Тучкова
|
25 Января 2022
Последняя медицинская проверка 06 Февраля 2022 г.
Калории в продуктах
Самые калорийные продукты: список, таблица, мнение диетологов
Фото: 123RF/legion-media.ru

Самые калорийные продукты для набора веса состоят из углеводов и жиров, которые легко усваиваются. На первом месте по калорийности – жиросодержащие продукты, после идут углеводсодержащие. Следом – белковые.

Из жиросодержащих:

  1. Растительное масло.
  2. Свиной и куриный жир.
  3. Сливочное масло и маргарин.
  4. Майонез.
  5. Орехи.
  6. Семя подсолнечника.

Из углеводсодержащих:

  1. Высокое содержание быстрых углеводов: торт, вафли, печенье, халва, конфеты и шоколад.
  2. Медленные углеводы: злаковые, бобовые и овощи.

Из белковосодержащих:

  1. Сыр.
  2. Творог жирностью 18%.
  3. Мясо утки и гуся.
  4. Жирная свинина.
  5. Колбасы и сосиски.

Стоит отметить, что самые калорийные продукты сказываются не только на вашем весе и внешнем виде, но и на здоровье. Помните, что при ожирении и даже превышении нормы веса страдает, в первую очередь, организм.

Калории в продуктах
Фото: 123RF/legion-media.ru
  • Сало — 800-900 кКал/100 г
  • Грудинка сырокопченая — 632 кКал/100 г
  • Колбаса сырокопченая Любительская — 514 кКал/100 г
  • Свинина жирная — 489 кКал/100 г
  • Корейка сырокопченая — 467 кКал/100 г
  • Колбаса полукопченая Краковская — 466 кКал/100 г
  • Колбаса варено-копченая Любительская — 420 кКал/100 г
  • Сардельки свиные — 332 кКал/100 г
  • Свинина нежирная — 316 кКал/100 г
  • Ветчина — 279 кКал/100 г
  • Кролик — 199 кКал/100 г
  • Говядина — 187 кКал/100 г
  • Курица — 165 кКал/100 г
  • Телятина — 90 кКал/100 г
  • Овсяная — 345 кКал/100 г
  • Пшено — 334 кКал/100 г
  • Рис — 330 кКал/100 г
  • Гречка — 329 кКал/100 г
  • Манка — 326 кКал/100 г
  • Пшеничная — 325 кКал/100 г
  • Кукурузная крупа — 325 кКал/100 г
  • Перловка — 324 кКал/100 г
  • Подсолнечное масло — 900 кКал/100 г
  • Кукурузное масло — 900 кКал/100 г
  • Оливковое масло — 824 кКал/100 г
  • Льняное масло — 884 кКал/100 г
  • Сливочное масло — 748 кКал/100 г
  • Топленое масло — 885 кКал/100 г
  • Маргарин сливочный — 745 кКал/100 г
  • Свиной жир топленый — 930 кКал/100 г
  • Говяжий жир топленый — 871 кКал/100 г
  • Майонез повышенной жирности — 625 кКал/100 г
  • Майонез легкий — 260 кКал/100 г
  • Макадамия — 718 кКал/100 г
  • Фундук (лещина) — 646 кКал/100 г
  • Кедровый орех — 673 кКал/100 г
  • Грецкий орех — 654 кКал/100 г
  • Миндаль — 645 кКал/100 г
  • Кешью — 643 кКал/100 г
  • Семена подсолнечника обжаренные — 592 кКал/100 г
  • Фисташки — 556 кКал/100 г
  • Кунжутное семя — 565 кКал/100 г
  • Арахис — 551 кКал/100 г
  • Семена тыквы обжаренные — 446 кКал/100 г
  • Бананы сушеные — 390 кКал/100 г
  • Финики — 274 кКал/100 г
  • Изюм — 264 кКал/100 г
  • Инжир сушеный — 257 кКал/100 г
  • Яблоки сушеные — 231 кКал/100 г
  • Чернослив — 231 кКал/100 г
  • Курага — 215 кКал/100 г
  • Ликеры 24% — 345 кКал/100 г
  • Коньяк — 239 кКал/100 г
  • Водка 40% — 235 кКал/100 г
  • Виски, джин, ром 40% — 220 кКал/100 г
  • Портвейн — 167 кКал/100 г
  • Мадера — 139 кКал/100 г
  • Вино красное 12% — 76 кКал/100 г
  • Шампанское «Брют» — 70 кКал/100 г
  • Вино белое сухое — 66 кКал/100 г
  • Пиво 4,5%- 45 кКал/100 г
  • Шкварки — 544 кКал/100 г
  • Стейк из свинины — 472 кКал/100 г
  • Фуа-гра — 462 кКал/100 г
  • Куриное филе с ананасами и сыром — 423 кКал/100 г
  • Роллы Калифорния — 403 кКал/100 г
  • Котлета куриная — 382 кКал/100 г
  • Лосось соте — 380 кКал/100 г
  • Картофельные крокеты — 339 кКал/100 г
  • Холодец по-деревенски — 330 кКал/100 г
  • Картофель фри — 303 кКал/100 г

«А ну если говорить о калорийности, то в неё по-прежнему надо укладываться, то есть, несмотря на то, что вы даже исключили какие-то продукты с высоким гликемическим индексом. Если вы будете переедать, то худеть вы не будете. Нельзя похудеть с профицитом калорий.

Есть на эту тему одно любопытное исследование. Там специалист худел на продукции Макдональдса. И похудел. Любой может похудеть на любой диете, если будет следить за калорийностью, другой вопрос как вы при этом себя будете чувствовать.

А потому не забывайте, что важно следить за калориями, но рацион при этом должен быть разнообразным. Именно это поможет обеспечить ваш организм всем необходимыми минералами и витаминами». Камилла Тимошенко.

«Уменьшение  массы тела происходит за счет белковой массы, организм входит в стресс, далее, как правило, идет срыв. В итоге изначальный вес возвращается, иногда со знаком плюс. При этом вместо потерянной мышечной массы образуется жировая ткань. В диетологии такое явление называется «йо-йо эффект».

Чтобы не было скачков в весе и организму при этом хватало питательных веществ, нужно грамотно питаться. Лишний вес или чрезмерная худоба — одинаково вредны для организма.

Так, человеку с недостатком массы тела рекомендуется 4-5 белковых продуктов/блюд в день. Это, например, красное мясо, птица, рыба, молоко и продукты из него, яйца, орехи. Кроме того, в течение суток необходимо потреблять 2 сложных углевода (крупа, макароны, картофель) плюс один кусок хлеба.

Также организму для полноценной работы нужны овощи (300 граммов в день) и фрукты (200 граммов в день).  Нелишней также будет 1 порция быстрых углеводов. Это могут быть: мороженое, булочка, 25-30 граммов шоколада». Лилия Косникович.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.