[AD]

Капуста, редиска, грибы: что приготовить из сезонных продуктов

Пять полезных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов
Фото: LEGION-MEDIA

Сезонные продукты приносят огромную пользу организму. В свежих овощах, зелени, грибах и ягодах содержатся витамины С, К, каротиноиды и фолаты (витамин B9), в них также много калия, магния, кальция, селена и других микроэлементов. Кроме этого, они содержат ценные пищевые волокна, необходимые для пищеварения. 

Предлагаем пять рецептов из сезонных продуктов, чтобы сделать обеденный стол полезным и разнообразным.

Овощные голубцы с кремом из сельдерея — от Артема Миненкова, бренд-шефа ресторанов «Тру Кост»

Фото: gorodskayaeda.ru

Как готовить: для фарша мелко нарезать овощи кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить соевый соус, специи и томаты в собственном соку и протомить пять-десять минут на слабом огне под крышкой. 

Листья айсберга обдать кипятком до размягчения. Сформировать голубцы. Прогреть голубцы на пару в течение пары минут. 

Сельдерей нарезать небольшими кусками. Залить холодной водой и поставить на огонь, после закипания варить 5 минут.

Слить воду, заново залить холодной и варить до готовности. Откинуть на сито, превратить в пюре с помощью блендера. Добавить соевое молоко, растительное масло и специи до золотистого цвета и пряного насыщенного вкуса. Тщательно перемешать. 

Можно приступать к сервировке. На тарелке расположить пюре из корня сельдерея, сверху положить голубцы. Украсить блюдо лепестками из фенхеля, кресс-салатом и шпинатом-фри. Подавать с соевой сметаной.

Ингредиенты

Для фарша:

  • 50 гр — шампиньоны 
  • 10 гр — соевый соус 
  • 25 гр — масло растительное 
  • 50 гр — лук репчатый 
  • 50 гр — морковь 
  • 50 гр — перец болгарский 
  • 80 гр — брокколи 
  • 50 гр — белокочанная капуста 
  • 50 гр — вешенки 
  • 100 гр — томаты в собственном соку 
  •  Вяленые томаты — несколько штук 
  •  Сахар, соль, кориандр — по вкусу

Для голубцов:

  • 250 гр — салат айсберг или латук/радичио крупные листья

Для пюре из сельдерея:

  • 600 гр — корень сельдерея
  • 50 гр — соевое молоко  
  • 50 гр — растительное масло
  • Шафран, карри и соль — по вкусу

Похлебка из белых грибов — от Павла Шубина, шеф-повара ресторана Food Embassy

Фото: LEGION-MEDIA

Как готовить: грибы очистить и промыть, крупные — порезать кубиками. Обжарить на растительном масле.

Пассеровать на растительном масле лук и морковь.

В горячий грибной бульон положить нарезанный кубиками картофель, добавить обжаренные грибы. В конце варки добавить пассеровку и посолить.

Подавать со сметаной и нарезанной петрушкой.

Ингредиенты

  • 150 гр — белые грибы
  • 150 гр — подберезовики
  • 150 гр — опята
  • 300 гр — морковь
  • 300 гр — лук репчатый
  • 200 гр — картофель
  • 30 гр — растительное масло
  • 4 л — грибной бульон
  • 20 гр — сметана
  • 3 гр — петрушка

Лимонад из малины с облепихой — от сети ресторанов «ДжонДжоли»

Фото: gorodskayaeda.ru

Как готовить: в кувшин выложить ягоды облепихи и малины, дольки мандаринов с кожурой, две дольки лайма (не отжимая) — все тщательно подавить мадлером (толкушкой).

Налить сахарный сироп, персиковый сок, содовую с газом, выжать сок трех долек лайма.

Добавить лед и все перемешать барной (длинной) ложкой.

Ингредиенты

  • 100 гр — облепиха
  • 30 гр — малина
  • 5 долек — лайм
  • 100 мл — сироп сахарный
  • 250 мл — сок персиковый
  • 250 мл — содовая
  • 1 шт — мандарины с кожурой

Холодный грузинский суп — от Изо Дзандзава, шеф-повара ресторана «Эларджи»

Фото: gorodskayaeda.ru

Как готовить: в миске смешать воду и мацони до консистенции кефира

Все ингредиенты нарезать кубиками: редиску, свежие огурцы, маринованные огурцы и сыр, также покрошить зелень. 

Замешать, как салат. Соль добавить по вкусу. Заправить мацони, разбавленным с водой.

Ингредиенты

  • 200 г — огурцы
  • 150 г — редиска
  • 40 г — лук зеленый
  • 100 г соленые или маринованные огурцы
  • 30 г — укроп 
  • 30 г — кинза 
  • 30 г — петрушка 
  • 110 г — имеретинский сыр
  • 500 мл — мацони 
  • 1 л — вода

Теплый табуле с овощами — от Артема Сергеева, шеф-повара Mercedes bar

Фото: gorodskayaeda.ru

Как готовить: булгур обжарить на среднем огне на оливковом масле три-четыре минуты. В сотейнике вскипятить воду, добавить в нее обжаренный булгур и довести до кипения.

Накрыть крышкой и оставить на 30 минут, чтобы булгур впитал в себя воду.

Томаты без сердцевины, нарезанные соломкой перец и стручковый горох обжарить отдельно на оливковом масле три-четыре минуты.

Булгур перемешать с нарезанной кинзой и овощами. При подаче посыпать сверху кунжутом.

Ингредиенты

  • 200 гр — булгур
  • 500 гр — вода
  • 500 гр — томаты бакинские
  • 150 гр — стручковый горох
  • 2 шт — болгарский перец
  • Кинза, кунжут — по вкусу

Благодарим за помощь в подготовке материала кулинарного блогера Сергея Милянчикова и сайт Городская еда.

Овощная каша из помидоров и капусты: рецепт диетического блюда
Овощная каша из помидоров и капусты: рецепт диетического блюда
ПОДРОБНЕЕ

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Больше всего понравился холодный грузинский суп и суп с белыми грибами

  • #
    Почему всё полезное растительное...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    МакSим МакSим певица, композитор
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    ! На сайте представлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.