«Особо полезны»: Определены продукты, которые защищают легкие от коронавируса

Ученые рассказали, какую пищу нужно обязательно добавить в меню в период пандемии COVID-19, чтобы укрепить наш орган дыхания.
17 Июня 2020
Фото: LEGION-MEDIA

Укрепление дыхательной системы крайне важно даже в период окончания пандемии коронавируса, так как ученые уверены, что уже осенью Россию ожидает вторая волна COVID-19.

Не так давно специалисты назвали напиток, который предотвращает поражение легких. Оказалось, что наиболее актуальным напитком в этот непростой период является чай с куркумой.

Куркумин, содержащийся в этой специи, подавляет воспаления в легочных тканях и защищает наш орган дыхания от фиброза (рубцевания), обструктивной болезни легких (ХОБЛ), острого респираторного дистресс-синдрома.

Последние исследования испанских ученых при содействии диетолога Алехандро Кановаса и пульмонолога Эусеби Чинера помогли выявить продукты, которые, в дополнение к куркумину, лучше всего защищают легкие от новой коронавирусной инфекции.

Оказалось, что дыхательный орган лучше всего укрепляют грецкие орехи, яйца, рис и голубая рыба — сардины, анчоусы, тунец, сельдь, скумбрия и форель морская. Все эти продукты обладают крайне необходимыми для ослабленных легких полиненасыщенными и жирными кислотами, жирорастворимыми витаминами и белком.

Также очень полезными продуктами для нашего органа дыхания Кановас считает томаты, которые являются не только хорошим источником витамина С, но и мощнейшим антиоксидантом, вероятно, способным предотвратить проблемы с дыханием в случае заражения «коварным» и очень заразным коронавирусом.

Напомним, что на днях врачи обнаружили у переболевших SARS-CoV-2 новое осложнение — озноб, который сохраняется после выздоровления и зачастую ошибочно принимается полностью излечившимся пациентами за возвращение болезни.

Также эксперты рассказали, сколько времени будет восстанавливаться нормальное ощущение вкуса и запаха у людей, которые перенесли заболевание в легкой форме и потеряли обоняние, как, например, Татьяна Навка, Галина Боб и Мария Погребняк.

Рецепт тыквенных батончиков
Тыквенные батончики получаются мягкими, влажными и покрытыми сказочной глазурью из сливочного сыра. 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.