Кофе может положительно влиять на здоровье, но его воздействие зависит от способа приготовления. Об этом рассказывает Пал Маурович-Хорват, директор отделения медицинской визуализации в Университете Земмельвейса в Будапеште, передает Daily Mail.
Выяснилось, что фильтрованный кофе оказывает положительное влияние на сердце и сосуды. Употребление четырех чашек такого напитка в день снижает риск артериальных патологий.
Кофе на основе эспрессо, включая капучино и латте, оказывает благотворное воздействие на мозг. Экстракты эспрессо предотвращают накопление в мозге токсичных белков, связанных с болезнью Альцгеймера, а кофеин помогает уменьшить воспаление и защитить нейроны, снижая риск развития деменции.
Однако исследователи предупреждают, что не все виды кофе полезны. Так, растворимый кофе содержит акриламид — это химическое вещество, которое образуется при нагревании крахмалистых продуктов, таких как картофель и зерно, при температуре выше 120 градусов.
Акриламид в больших дохах потенциально канцерогенен, например, вызывает рак легких и репродуктивной системы у животных.
Если вы пьете растворимый кофе, то делайте это в умеренных количествах, отмечает эксперт.
Подпишись на наш канал в Telegram