ТОП-5 упражнений для тонкой талии

Комплекс домашних упражнений для тонкого живота и талии, которые помогут вам приблизиться к идеалу.
Последняя медицинская проверка 19 Мая 2022 г.
ТОП-5 упражнений для тонкой талии
Фото: 123RF/legion-media.ru

Потеря изящного силуэта, расплывшаяся талия — одни из самых распространенных проблем, которые беспокоят женщин. По некоторым данным, 40% рожавших женщин не могут вернуть прежнюю фигуру. Мы подскажем упражнения для тонкого живота и талии, которые помогут приблизиться к идеалу.

Упражнения для тонкой талии легко делать в домашних условиях — никакого специального оборудования не требуется. Главное — понять причину изменения окружности живота и устранить сопутствующие проблемы — запор, вздутие или острые состояния органов брюшной полости, наличие послеоперационных швов, серьезные нарушения осанки и т.д.

Иногда причиной выпуклого живота может стать диастаз — состояние, когда истончается и растягивается соединительная ткань, поддерживающая мышцы. Если не заниматься ее восстановлением, то диастаз может стать причиной тяжелого заболевания — грыжи, и спровоцировать опасное состояние — ее ущемление.

Иногда проблема возникает в определенные периоды жизни, во время гормональных изменений организма — таких, как подростковый период, беременность, менопауза. В общем, прежде чем делать упражнения для тонкой талии и плоского живота, убедитесь, что у вас нет противопоказаний и проблем со здоровьем.

Упражнение № 1. Дыхание

Исходная позиция — лежа на спине, ноги согнуты в коленях, руки перекрещиваем перед собой и размещаем по бокам (обнимаем себя). Делаем вдох в грудную клетку, а на длинном выдохе погружаем пальцы в ткани живота и подтягиваем их к пупку. Выдох необходимо делать через рот, свернув губы трубочкой. Выполняем 8-10 повторений.

Упражнение № 2. Мост

Исходная позиция — лежа на спине, ноги согнуты в коленях. Зажимаем мяч бедрами и удерживаем его. Делаем вдох, и на выдохе, надавливая стопами в пол, сжимая бедрами мяч, медленно поднимаем таз вверх. Двигаемся до опоры в нижний уголок лопатки, а на следующем вдохе опускаем таз вниз, медленно «укладывая» позвонок за позвонком. Выполняем 8-10 повторений.

ТОП-5 упражнений для тонкой талии
Фото: 123RF/legion-media.ru

Упражнение № 3. Скручивание

Исходная позиция — лежа на спине, ноги согнуты в коленях, стопы на полу. Делаем глубокий вдох, и на выдохе колени аккуратно, неторопливо опускаем на пол, закручиваясь по спирали. Важно в этот момент удерживать лопатки на полу. На вдохе возвращаем ноги обратно в исходное положение. Движение необходимо выполнять в медленном темпе. Выполняем также 8-10 повторений.

Упражнение № 4. Двойное касание ног

Исходная позиция — лежа на спине, вытянув вверх руки и ноги. Поднимаем ноги от земли сначала под углом 45°, используя мышцы живота, затем доводим до 90° и ненадолго задерживаемся. Медленно возвращаемся в исходное положение, вытянув руки и ноги. Если чувствуете в себе силы, можно усложнить задачу и попробовать приподнять верхнюю часть тела от пола одновременно с ногами. Выполем по 10-15 повторений.

Упражнение № 5.  Планка на руках со сгибанием коленей

Исходное позиция — планка, основной вес сосредоточен на руках. Подтягиваем левое колено к талии, сгибаем его и удерживаем в таком положении в течение нескольких секунд. Вытягиваем ногу назад и повторяем данное действие правой ногой. Выполняем по 15 раз.

Не стоит забывать, что поработать над своей талией — один из лучших способов снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Медики уверены, что уменьшение объема талии не только положительно влияет на ваше настроение и красоту, но и ощутимо поправляет здоровье.

Уделяйте нашим упражнениям по 10 минут в день, и вы заметите результаты уже в течение первой недели. И не захотите останавливаться на достигнутом!

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Ирина Пегова
актриса театра и кино
Иван Жидков
актер театра и кино, телеведущий
Татьяна Арнтгольц
актриса театра и кино
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Сергей Лазарев
актер, певец
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.