[AD]

Лыжи, коньки и сноуборд: как уберечься от серьезных травм при катании и падении

Какие повреждения люди чаще всего получают во время активного зимнего отдыха. Какова первая помощь, если вы все-таки травмировались?
Фото: Fotodom.ru

Первая помощь

После падения нужно осмотреть поврежденную часть тела. Распознать характер травмы часто не представляется возможным. Потому что их симптомы одинаковые. Возникает сильная боль. Возможна деформация конечности. Ударенное место быстро отекает. Может сформироваться гематома.

Для уменьшения боли и отека необходимо приложить снег к ушибленной области тела. При подозрении на перелом следует сделать шину из подручных средств. Необходимо найти прочную палку и привязать её к поврежденной конечности. По возможности ушибленной части тела нужно обеспечить полный покой.

Для снижения отечности ушибленное место должно находиться выше уровня тела. При меньшем отеке врачу будет проще вправить вывих или провести закрытую репозицию костей при переломе. Сам же пациент будет меньше страдать от болевых ощущений.

Если пострадавший способен сам передвигаться, он должен сразу отправиться к врачу. И не важно, как он сам оценивает тяжесть и характер своей травмы. Она может оказаться серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Если человек потерял способность к передвижению, нужно вызывать скорую помощь.

Что сделает врач?

Что будет делать врач, зависит от характера травмы. В случае вывиха он вправит сустав. При переломах проводится репозиция костей, если она необходима, а затем накладывается гипсовая повязка. Иногда требуется хирургическое вмешательство — если перелом открытый или кости раздроблены.

При повреждении связок, сухожилий, менисков лечение может быть консервативным или хирургическим. Существуют способы ускорить регенерацию тканей. Часто применяется артротерапия — введение в сустав гиалуроната и богатой тромбоцитами плазмы. Этот метод снимает боль. За счет выделяемых тромбоцитами факторов роста значительно ускоряется сращивание связок и восстановление хрящевых структур.

Старайтесь кататься на лыжах или коньках осторожно, чтобы не травмироваться. Но если избежать травмы не удалось, при сохраняющейся боли и отечности стоит обязательно показаться травматологу.



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Анна Семенович Анна Семенович актриса, бывшая солистка группы «Блестящие», певица, фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


! На сайте представлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
+