[AD]

Леди совершенство

Юлия Попова, инструктор сети фитнес-клубов X-Fit, о 10 главных упражнениях для обретения идеальной женской фигуры.
Фото: Fotodom.ru

«Если вы пришли в фитнес-клуб не только за здоровьем, но и за красивыми пропорциями тела, то нет ничего лучше, чем силовые тренировки. Выполнение таких упражнений позволяет быстро и эффективно убрать лишнее и добавить объемы там, где они красиво смотрятся и препятствуют обвисанию кожи. Хотите идеальную фигуру? Не боитесь трудиться? Тогда вот 10 самых эффективных упражнений для эстетики женского тела», — говорит Юлия Попова, инструктор направления тренажерных залов федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Как подтянуть бока и живот:

Не пытайтесь согнать жировые отложения с талии с помощью упражнений на пресс. Лучше всего с этой задачей справляются базовые силовые упражнения — приседания, жимы и тяги, в которых задействованы крупные массивы мышц. Они требуют большого расхода калорий, а так же способствуют выработке гормонов, разрушающих жир и омолаживающих организм.

Тяжелоатлетическая «база» — хотя и самая эффективная, но и самая ответственная часть тренировки. Ошибки  в технике ведут к травмам и эстетическим изъянам. Однако при умелом подборе и выполнении они выводят вашу программу на более высокий уровень эффективности.

1. Приседания со штангой на плечах

Фото: X-Fit

Снимите штангу со стоек, положив ее на ости лопаток (чуть ниже выступающего позвонка на границе шеи и грудного отдела позвоночника). Поставьте ноги на ширине таза или шире. Сделайте вдох, опуститесь вниз (бедра должны быть параллельны полу). С выдохом поднимитесь в исходную позицию. Держите плечи развернутыми, а живот подтянутым, чтобы придать спине нейтральное положение: поясница не должна округляться.

2. Становая тяга в стиле сумо

Фото: X-Fit

Широко расставьте ноги и опуститесь в полуприсед, почти касаясь голенями грифа. Удерживая спину ровно, наклонитесь и возьмитесь за гриф на ширине плеч. Распрямитесь, одновременно разгибая колени и корпус. Отведите таз назад и опуститесь в исходное положение.

3. Фронтальная тяга сидя

Фото: X-Fit

Возьмитесь за рукоять прямыми руками. Спина находится вертикально, в нейтральном положении. Вдохните и начните движение, подтягивая локти к бокам, пока они не окажутся чуть дальше позади корпуса. Плечи при этом должны быть расправлены, лопатки опущены, основная нагрузки приходится на мышцы спины, а не рук.

Как убрать «ушко» над коленом:

Чтобы разгладить жировой карман на внутренней поверхности бедра над коленом, лучше использовать статические упражнения. Они хорошо тонизируют расположенные здесь сухожилия «гусиной лапки», делая бедро более подтянутым.

4. «Стульчик»

Фото: X-Fit

Упритесь спиной в стену и опуститесь, приняв положение, как сидя на стуле. Зажмите между коленями набивной мяч или гантель весом 3—4 кг. Начните с трех подходов по 30 секунд и постепенно учитесь удерживать позу до 60—90 секунд.

Как округлить ягодицы:

5. Румынская тяга

Фото: X-Fit

Подойдите к штанге вплотную, коснувшись грифа голенями. Ноги полупрямые. Стопы на ширине плеч. Хват немного шире плеч. Распрямите спину и поднимитесь в исходное положение. Лопатки чуть сведены, все тело напряжено. Сохраняя лопатки все время сведенными, отведите ягодицы назад, наклоняясь. Спина находится в нейтральном положении, сохраняя естественный прогиб в пояснице.

6. Отведение бедра в тренажере сидя

Фото: X-Fit

Это вспомогательное упражнение позволяет улучшить форму ягодиц, если выполнять его после тяг и приседаний. Чтобы добиться лучшего эффекта выполняйте его не спеша, делая секундную остановку в точке максимального разведения бедер и делая плавные движения коленями.



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) актер, модель, музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


! На сайте представлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
+