[AD]

Что нужно обязательно знать желающему заняться фитнесом: три важных совета

Мастер-тренер сети фитнес-клубов X-Fit Анастасия Юркова поделилась с 7days.ru основными правилами адаптации к физическим нагрузкам.
Фото: Fotodom.ru

«Главное, что нужно знать новичкам о фитнесе — это не только здорово, интересно и безопасно, но и перспективно, ведь профессионалы фитнес-индустрии каждый день работают над тем, чтобы улучшить продукт и сделать так, чтобы этот вид спорта заинтересовал еще больше людей, желающих заняться с нуля», — говорит Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

К слову, именно благодаря стараниям «профи» в современном фитнесе и существует такое огромное количество тренировочных программ и направлений, способных удовлетворить практически любые спортивные потребности новичков. Желающим начать занятия фитнесом с нуля доступны и «спокойные» йога, пилатес, «майнд боди», и заряжающие энергией зумба и различные виды аэробики.

Представительницам прекрасного пола, которые любят воду, доступны многочисленные форматы аквааэробики, а мужчины могут пойти в тренажерный зал или заняться адаптированными боевыми искусствами.

Анастасия Юркова Анастасия Юркова Фото: предоставлено сетью фитнес-клубов X-Fit

Но на этом список возможных вариантов для первого шага в этом виде спорта не заканчивается. Тем, кто хочет похудеть, непременно придутся по вкусу многочисленные кардио-тренажеры: сайклинг, беговые дорожки, степперы, эллипсы и т.п. 

Для неординарных людей доступно огромное количество разнообразного оборудования (например, aqua surf, батуты, pole dance, AntyGraviry и мн. др.), которое делает тренировку не только полезной, но и безумно интересной.

Кстати, существует даже фитнес для «ленивых» — так называемый EMS Тренинг — где интенсивность тренировки обеспечивает специальный костюм и изотоническое сокращение (под внешним воздействием).

С чего начать путь в фитнесе:

Если вы все-таки решили добавить в свою жизнь спорт, то сначала нужно определиться с пожеланиями, а затем довериться профессионалам.

Опытные менеджеры отдела продаж помогут перевести ваши пожелания в возможности клуба, а профессиональные тренеры предоставят вам на выбор разнообразные программы, объяснят и покажут, как правильно выполнять упражнения, проследят, чтобы вы не получили травму, и помогут втянуться в тренировочный процесс мягко, безопасно и надолго.

Тем не менее, новичкам стоит знать три основных правила адаптации к физическим нагрузкам:

1. Втягивайтесь в занятия постепенно

Физическая нагрузка не должна быть черезмерной — не бросайтесь сразу в омут с головой, пробуя все и тренируясь до потери пульса. Втягивайтесь постепенно. Поверьте, лучше недотренироваться, чем перетренироваться.

2. Тренируйтесь регулярно

Нагрузка должна быть регулярной и системной. Выберите для себя сразу график посещения и постарайтесь ему следовать. Задача: выработать привычку у вашего тела к двигательной активности. Тогда, ваше тело ответить благодарностью в виде выносливости, отличного внешнего вида и прекрасного самочувствия.

3. Получайте от фитнеса удовольствие

Фитнес должен быть в удовольствие. Вы должны с радостью идти на тренировку в зал и ждать встречи с тренером. Ни в коем случае не нужно себя насиловать. А если вам не нравится программа или тренер — поменяйте.

Как я уже говорила, предложений по программам огромное количество. Не бойтесь пробовать и подбирать для себя то направление, которое не оставит вас равнодушным, и тогда пилюлька фитнеса будет не только полезной, но и вкусной.



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Комментарий скрыт модератором.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    ! На сайте представлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
    +