Фото: 123RF/legion-media.ru
В сухом в белом
вине мало сахара, калорий и алкоголя, что делает напиток более безопасным
для фигуры и здоровья. Об этом рассказывает диетолог Дебби Петитпейн,
пишет Daily Mail, передает «Газета.ру».
В белом вине меньше натурального сахара, потому что он весь перебродил и преобразовывался в алкоголь. Именно ферментация придает вину несладкий, терпкий вкус.
Кроме того, бокал белого вина содержит примерно 120 калорий, а в 0,5 банке пива , например, 200 калорий.
Также может быть полезно и красное вино, которое содержит антиоксиданты (в том числе ресвератрол), снижающие воспаление в организме и защищающие от сердечно-сосудистых заболеваний.
Для контроля количества употребляемого алкоголя специалист советует разбавлять белое и красное вино газированной водой. Так в организм поступит меньше этилового спирта, при этом у человека создастся субъективное ощущение удовлетворенности от напитка.