Усиливают загар: 4 продукта, которые снижают защиту кожи от солнца

Их лучше не включать в рацион в жару.
Елена Володина
|
15 Июля 2024
Последняя медицинская проверка 15 Июля 2024 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Некоторые продукты и напитки снижают способность кожи защищаться от УФ-излучения, об этом пишет Pronews. Это может привести к ожогам.

  1. Алкоголь. Вызывает обезвоживание, снижает уровень антиоксидантов, кожа становится более восприимчивой к солнечным лучам. Также спиртные напитки могут повлиять на способность организма восстанавливать повреждения ДНК, вызванные воздействием ультрафиолета. Таким образом, увеличивается риск рака кожи.
  2. Сладости. Слишком много сахара в рационе опасно тем, что в организме образуются конечные продукты гликирования. Они повреждают коллаген и эластин, кожа больше подвержена солнечным ожогам и фотостарению.
  3. Жареные и обработанные продукты. Большое количество вредных жиров способствует развитию воспалительных процессов в организме. Это ослабляет естественные функции защиты кожи от УФ-излучения и повышает шансы солнечного ожога и развития рака кожи.
  4. Напитки с кофеином. Если вы пьете много кофе, покупаете энергетики и едите шоколад, кофеина в организме может оказаться выше нормы. Это обезвоживает кожу, делая ее более восприимчивой к ожогам.



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.