Усиливают загар: 4 продукта, которые снижают защиту кожи от солнца

Их лучше не включать в рацион в жару.
Елена Володина
|
15 Июля 2024
Последняя медицинская проверка 15 Июля 2024 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Некоторые продукты и напитки снижают способность кожи защищаться от УФ-излучения, об этом пишет Pronews. Это может привести к ожогам.

  1. Алкоголь. Вызывает обезвоживание, снижает уровень антиоксидантов, кожа становится более восприимчивой к солнечным лучам. Также спиртные напитки могут повлиять на способность организма восстанавливать повреждения ДНК, вызванные воздействием ультрафиолета. Таким образом, увеличивается риск рака кожи.
  2. Сладости. Слишком много сахара в рационе опасно тем, что в организме образуются конечные продукты гликирования. Они повреждают коллаген и эластин, кожа больше подвержена солнечным ожогам и фотостарению.
  3. Жареные и обработанные продукты. Большое количество вредных жиров способствует развитию воспалительных процессов в организме. Это ослабляет естественные функции защиты кожи от УФ-излучения и повышает шансы солнечного ожога и развития рака кожи.
  4. Напитки с кофеином. Если вы пьете много кофе, покупаете энергетики и едите шоколад, кофеина в организме может оказаться выше нормы. Это обезвоживает кожу, делая ее более восприимчивой к ожогам.



Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.