Во время простуды аппетит обычно снижен — таким образом организм экономит силы, поэтому питание должно быть легкоусвояемым, чтобы не нагружать ЖКТ. Об этом говорит терапевт Надежда Чернышова в беседе с RT.
«Тяжелые, жирные, мясные блюда, копчености, маринады, маринованные овощи — этого ничего не нужно, — объясняет врач. — Должна быть легкая диета: молочные блюда, яйцо, мясо птицы, желательно в виде фарша, чтобы было легко переварить. Такие блюда можно есть».
Что касается порций, то они должны быть небольшими, а питание — разнообразным.
А вот нужно больше, потому что обильное питье — это залог того, что быстро выводятся из организма и возбудители болезни, и продуцируемые ими токсины, и вредные вещества. Например, можно пить теплую воду, добавляет эксперт.
«Можно добавлять туда лимон, отвар клюквы, малины или липового цвета, — поясняет терапевт. — Не нужно делать питье сладким, а лучше совсем не добавлять сахар».