[AD]

Роспотребнадзор напоминает об опасности домашней консервации

Употребление консервов и солений домашнего приготовления может стать причиной ботулизма.
Фото: LEGION-MEDIA

Ботулизм  это тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, его возбудители живут только при отсутствии доступа кислорода, поэтому консервы могут быть опасны. При этом внешний вид, запах и вкус консервации с ботулизмом никак не меняется, банка может даже не вздуться, цитирует ТАСС пресс-службу Роспотребнадзора.

Специалисты ведомства рекомендуют не готовить консервы из грибов, мяса, рыбы  на них приходится основная часть случаев заболевания, а также моркови, свеклы, портулака и укропа. Что касается овощей, их трудно отмыть от мелких частичек земли, где могут находится споры возбудителей ботулизма. Также нельзя консервировать фрукты и овощи с признаками порчи и гнили.

По данным Роспотребнадзора, каждый год ботулизмом болеет около 200 человек. В первом полугодии этого года было зафиксировано 60 случаев, шесть из них закончились летальным исходом.

Малосольные огурцы: тонкости засолки и 4 рецепта
Малосольные огурцы: тонкости засолки и 4 рецепта
ПОДРОБНЕЕ


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, кинорежиссер, сценарист, театральный режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


! На сайте представлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
+