Названы продукты, которые надежно защищают от инфаркта и инсульта

Целебный эффект достигается за счет содержания в них большого количества витамина D.
02 Мая 2020
Фото: LEGION-MEDIA

Ученые из Афинского университета (Греция) проанализировали рацион питания более трех тысяч греков и пришли к выводу, что употребление некоторых продуктов существенно снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В ходе исследования экспертами были изучены данные за 11 лет.

Анализ информации показал, что у участников из группы, которая часта употребляла продукты, богатые витамином D — жирную рыбу, яйца, сыр — проблемы с сердцем возникали практически в два раза реже, чем у людей из группы с низким потреблением пищевых источников этого витамина.

Причем наиболее заметно этот эффект проявился у мужчин. Греческие специалисты также отметили, что их предыдущие исследования не выявили улучшения работы сердца за счет употребления биодобавок с витамином D.

Поэтому для укрепления нашего «мотора» и надежной защиты от инфаркта и инсульта эксперты рекомендуют получать витамин D из пищевых источников и регулярно, в разумных количествах, находиться под естественным солнечным светом.

Рецепт тыквенных батончиков
Тыквенные батончики получаются мягкими, влажными и покрытыми сказочной глазурью из сливочного сыра. 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.