[AD]

Названы продукты, которые надежно защищают от инфаркта и инсульта

Целебный эффект достигается за счет содержания в них большого количества витамина D.
Фото: LEGION-MEDIA

Ученые из Афинского университета (Греция) проанализировали рацион питания более трех тысяч греков и пришли к выводу, что употребление некоторых продуктов существенно снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В ходе исследования экспертами были изучены данные за 11 лет.

Анализ информации показал, что у участников из группы, которая часта употребляла продукты, богатые витамином D — жирную рыбу, яйца, сыр — проблемы с сердцем возникали практически в два раза реже, чем у людей из группы с низким потреблением пищевых источников этого витамина.

Причем наиболее заметно этот эффект проявился у мужчин. Греческие специалисты также отметили, что их предыдущие исследования не выявили улучшения работы сердца за счет употребления биодобавок с витамином D.

Поэтому для укрепления нашего «мотора» и надежной защиты от инфаркта и инсульта эксперты рекомендуют получать витамин D из пищевых источников и регулярно, в разумных количествах, находиться под естественным солнечным светом.

Определено, каким образом коронавирус проникает в организм
Определено, каким образом коронавирус проникает в организм
ПОДРОБНЕЕ


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Светлана Ходченкова Светлана Ходченкова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


! На сайте представлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
+