Минусы винограда: ягода оказалась самой вредной из употребляемых в пищу

В среднем в 100 граммов винограда содержится 16 граммов сахара — это много.
Последняя медицинская проверка 20 Мая 2024 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Виноград многие любят за вкус, но ягода также скрывает много минусов. Об этом говорит Дарья Утюмова, гастроэнтеролог, в беседе с «Газетой.ру».

«Он содержит большое количество глюкозы, поэтому его не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом, ожирением или циррозом печени, — говорит эксперт. — В среднем в 100 граммах винограда содержится 16 граммов сахара».

А еще на 100 граммов в винограде может быть до 78 калорий! Чрезмерное употребление винограда может привести к набору веса.

Кроме того, виноград стимулирует аппетит из-за довольно высокого гликемического индекса. 

«Помимо этого, он стимулирует выработку желудочного сока, поэтому его не стоит употреблять в период обострения людям с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки», — отмечает эксперт.

Виноградные косточки могут содержать токсичные соединения, которые ведут к расстройству желудка при употреблении в больших количествах.

Также виноград принято считать аллергеном, т.к. он содержит много витамина С.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.