Минусы винограда: ягода оказалась самой вредной из употребляемых в пищу

В среднем в 100 граммов винограда содержится 16 граммов сахара — это много.
Последняя медицинская проверка 20 Мая 2024 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Виноград многие любят за вкус, но ягода также скрывает много минусов. Об этом говорит Дарья Утюмова, гастроэнтеролог, в беседе с «Газетой.ру».

«Он содержит большое количество глюкозы, поэтому его не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом, ожирением или циррозом печени, — говорит эксперт. — В среднем в 100 граммах винограда содержится 16 граммов сахара».

А еще на 100 граммов в винограде может быть до 78 калорий! Чрезмерное употребление винограда может привести к набору веса.

Кроме того, виноград стимулирует аппетит из-за довольно высокого гликемического индекса. 

«Помимо этого, он стимулирует выработку желудочного сока, поэтому его не стоит употреблять в период обострения людям с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки», — отмечает эксперт.

Виноградные косточки могут содержать токсичные соединения, которые ведут к расстройству желудка при употреблении в больших количествах.

Также виноград принято считать аллергеном, т.к. он содержит много витамина С.

События на видео
Кофе в постель: ученые включили «энергетический датчик», замедляющий старение
Сколько человечество пьет кофе, столько ученые спорят о его пользе и вреде для здоровья. В последнее время напиток полностью реабилитирован, а исследователи словно соревнуются, доказывая его несомненную пользу для здоровья.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.