Лучше утки и курицы: гастроэнтеролог рассказала о полезном зимой мясе

Врач предлагает разнообразить рацион мясом гуся.
Елена Володина
|
12 Декабря 2023
Последняя медицинская проверка 12 Декабря 2023 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Мясо гуся хорошо есть в зимнее время, это блюдо украсит ваш стол и разнообразит рацион, а еще это альтернатива курице, индейке и утке. Об этом рассказывает гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая у себя в Телеграм-канале.

«Гусь — зимняя птица, его принято есть зимой, когда мясо набирает свою нутрицевтическую ценность, — рассказывает эксперт. — Мясо гуся ценно тем, что гусь очень чистоплотный и избирательный в еде. Например, утка может есть все подряд, как свинья или сом среди рыб».

С точки зрения нутрицевтики и качества мяса, гусь считается дичью. Это важно, потому что темное, красное мясо особенно полезно, в нем содержится много миоглобина (на грамм мяса много железа и микроэлементов) — съедая маленький кусочек, вы получаете максимум пользы, добавляет врач.

Также гастроэнтеролог добавляет, что на гусином жире можно готовить, но не пережаривать, т.к. он имеет высокую точку дымления.

На гусиной шее и крылышках можно варить бульоны, с которых нужно снимать жир и добавлять любой состав супа.

«Зимой такой продукт будет согревать и питать», — подытоживает Ольга Помойнецкая.

Рецепт тыквенных батончиков
Тыквенные батончики получаются мягкими, влажными и покрытыми сказочной глазурью из сливочного сыра. 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.