Мясо гуся хорошо есть в зимнее время, это блюдо украсит ваш стол и разнообразит рацион, а еще это альтернатива курице, индейке и утке. Об этом рассказывает гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая у себя в Телеграм-канале.
«Гусь — зимняя птица, его принято есть зимой, когда мясо набирает свою нутрицевтическую ценность, — рассказывает эксперт. — Мясо гуся ценно тем, что гусь очень чистоплотный и избирательный в еде. Например, утка может есть все подряд, как свинья или сом среди рыб».
С точки зрения нутрицевтики и качества мяса, гусь считается дичью. Это важно, потому что темное, красное мясо особенно полезно, в нем содержится много миоглобина (на грамм мяса много железа и микроэлементов) — съедая маленький кусочек, вы получаете максимум пользы, добавляет врач.
Также гастроэнтеролог добавляет, что на гусином жире можно готовить, но не пережаривать, т.к. он имеет высокую точку дымления.
На гусиной шее и крылышках можно варить бульоны, с которых нужно снимать жир и добавлять любой состав супа.
«Зимой такой продукт будет согревать и питать», — подытоживает Ольга Помойнецкая.