Один из первых овощей весной — это редиска, которая невероятно полезна для ЖКТ.
«Редис благоприятно влияет на переваривание пищи, наполняет кишечник достаточным количеством волокон, чтобы сформировать регулярный и правильный по консистенции стул», — рассказал врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков в беседе с изданием «Доктор Питер».
А еще редис способствует усиленной выработке желчи, отлично подойдет тем, кто страдает от застойных явлений в желчном пузыре.
Редис — удивительный овощ. Несмотря на то, что он на 93 процента состоит из воды, в то же время богат клетчаткой, витамином С, калием, магнием, фосфором и железом.
Доктор также рекомендует обращать внимание на остроту редиса: при гастрите и других заболеваниях ЖКТ, связанных с раздражением слизистой, излишняя острота может только усугубить состояние или спровоцировать рецидив.