Кефир или квас? Диетолог рассказала, что лучше выбрать для окрошки

Сахар в квасе вреден для здоровья.
Елена Володина
|
06 Июня 2024
Последняя медицинская проверка 06 Июня 2024 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Окрошка на кефире полезнее окрошки на квасе, об этом говорит диетолог Анна Врехоланцева, передает Ura.ru.

В кефире содержатся полезные пробиотки, в то время как покупной квас содержит большое количество сахара. 

«Как кисломолочный продукт кефир содержит в себе большое количество пробиотиков, которые хорошо усваиваются нашим организмом, — объясняет врач. — Квас, который мы приобретаем на полках в магазине, тоже можно использовать для приготовления окрошки, только имейте в виду, что это газированный напиток и в его составе есть сахар».

Если вы все-таки любите окрошку на квасе, то лучше делать напиток самостоятельно.

Доктор напоминала, что чрезмерное употребление сахара и резкие изменения его уровня в крови могут привести к нарушениям в работе нейронов, что провоцирует появление ложного аппетита.

Сахар также негативно влияет на липидный обмен, повышает уровень холестерина и проницаемость сосудов, увеличивая риск возникновения атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Рецепт тыквенных батончиков
Тыквенные батончики получаются мягкими, влажными и покрытыми сказочной глазурью из сливочного сыра. 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.