
Окрошка на кефире полезнее окрошки на квасе, об этом говорит диетолог Анна Врехоланцева, передает Ura.ru.
В кефире содержатся полезные пробиотки, в то время как покупной квас содержит большое количество сахара.
«Как кисломолочный продукт кефир содержит в себе большое количество пробиотиков, которые хорошо усваиваются нашим организмом, — объясняет врач. — Квас, который мы приобретаем на полках в магазине, тоже можно использовать для приготовления окрошки, только имейте в виду, что это газированный напиток и в его составе есть сахар».
Если вы все-таки любите окрошку на квасе, то лучше делать напиток самостоятельно.
Доктор напоминала, что чрезмерное употребление сахара и резкие изменения его уровня в крови могут привести к нарушениям в работе нейронов, что провоцирует появление ложного аппетита.
Сахар также негативно влияет на липидный обмен, повышает уровень холестерина и проницаемость сосудов, увеличивая риск возникновения атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.