Как правильно хранить яйца, чтобы содержание витамина D было выше

Кроме этого, процент витамина D меняется в яйцах после их приготовления разными способами.
Елена Володина
|
10 Февраля 2024
Последняя медицинская проверка 09 Февраля 2024 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Ученые британского университета Ньюкасла пришли к выводу, что лучше хранить яйца при комнатной температуре, это способствует сохранению максимума витамина D в них. Результаты опубликованы в журнале Foods, передает Planet today.

В ходе эксперимента яйца, которые хранились в разных условиях, подвергли сублимационной сушке и проанализировали полученный порошок на содержание витамина D3. В охлажденных яйца было меньше витамина, чем в тех, что хранились при комнатной температуре.

Исследователи также протестировали различные способы приготовления популярных блюд. Оказалось, что термическая обработка делает яйца только лучше. 

Так, при приготовлении омлета содержание витамина D в яйцах составляет 109 процентов. Аналогичная концентрация сохраняется при приготовлении в микроволновой печи. В яйцах пашот сохраняется 93 процента витамина D, при варке вкрутую — 80, а в глазунье из яиц — 78.

Напомним, что витамин D имеет важное значение в поддержании здоровья костей, зубов и мышц, а также для укрепления иммунитета.

Рецепт тыквенных батончиков
Тыквенные батончики получаются мягкими, влажными и покрытыми сказочной глазурью из сливочного сыра. 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.