Грустно, но вкусно: у сладкоежек на треть выше риск депрессии

А еще сахарного диабета и инсульта.
Елена Володина
|
16 Октября 2024
Последняя медицинская проверка 16 Октября 2024 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Любители сладкого подвержены повышенному риску развития сахарного диабета, депрессии и инсульта, об этом сообщает международная группа ученых в своем исследовании пищевых предпочтений.

Авторы исследования изучили данные анкет по предпочтениям в еде 180 тысяч британцев — участников UK Biobank.

Всех испытуемых разделили на 3 группы: осознанных в питании (низкое предпочтение животной или сладкой пищи и высокое предпочтение овощей и фруктов), всеядных (высокое предпочтение всех продуктов) и сладкоежек (высокое предпочтение сладкой пищи и подслащенных напитков).

Выяснилось, что у первой группы более низкий риск развития сердечной недостаточности, хронических заболеваний почек и инсульта. Всеядные имели умеренный риск для здоровья, а вот у сладкоежек были самые худшие результаты.

Вероятность депрессии у любителей сладкого оказалась выше на 31 процент, кроме этого, присутствовали высокие риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Это показали данные крови: уровни глюкозы и С-реактивного белка были завышены, также был плохой липидный профиль.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.