Эксперты рассказали, как выбрать самую вкусную хурму

Чтобы выбрать спелую хурму, нужно обратить внимание на чашелистик.
Елена Володина
|
06 Октября 2024
Последняя медицинская проверка 06 Октября 2024 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Хурма — полезная ягода, богата бета-каротином, который нужен для кожи и зрения, а также йодом, нормализующим работу щитовидной железы. В ней также есть железо, калий, марганец, витамины группы В, фосфор, магний и пектин. Об этом пишут эксперты Роспотребнадзора.

Чтобы выбрать вкусную спелую хурму, нужно обратить внимание на чашелистик. 

«У вкусного плода листочки должны быть подсохшими, сама хурма — яркой и насыщенной. Бледная хурма, как правило, недоспелая. Хранить хурму лучше при температуре около 0 градусов и при высокой влажности воздуха — так она сохранит свои свойства до 2-3 месяцев. Очень важно бережное обращение — спелые плоды очень мягкие и их легко повредить», — передает ведомство.

Эксперты также предупреждают, что не стоит злоупотреблять хурмой людям с болезнями ЖКТ, например, если имеются проблемы с поджелудочной железой. Также ягода может спровоцировать запоры. 

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.