Диетологи рассказали, как сделать блины полезными и вкусными

Готовимся к Масленице!
Елена Володина
|
27 Февраля 2022
Последняя медицинская проверка 27 Февраля 2022 г.
Изображение не готово к отображению.
Необходимо выбрать область обрезки.

28 февраля начинается масленичная неделя — время, когда многие из нас объедаются блинами. Но для людей, склонных к набору веса, а также страдающих сахарным диабетом, традиционные блины могут быть тяжелой и калорийной пищей. Диетолог Маргарита Королева и Майра Рау, специалист по лечению избыточного веса и ожирения, рассказали «РИА Новостям», как сделать блины полезными и вкусными.

Во-первых, стоит заменить пшеничную муку на гречневую или черемуховую, а также добавлять в блины ингредиенты, не содержащие глютен, рассказывает диетолог.

Во-вторых, готовьте такие блины на воде, без добавления молока.

В-третьих, используйте начинки с низким гликемическим индексом: это могут быть ягоды, овощи, источники полноценного белка, чтобы человек и насытился, и не нанес вреда организму.

Кроме того, ограничьте количество съедаемых блинов до одного-двух, и ешьте в первой половине дня, отметила Маргарита Королева.

Майра Рау добавляет, что также можно готовить блины на овсяной муке или на смеси цельнозерновой муки и муки высшего сорта. Также она рекомендует добавлять в блюда поменьше масла и сахара.

Рецепт тыквенных батончиков
Тыквенные батончики получаются мягкими, влажными и покрытыми сказочной глазурью из сливочного сыра. 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая
На сайте предоставлена справочная информация. Информация в статьях не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. При первых признаках заболевания обратитеь к врачу.