Метаболизм может замедлиться по разным причинам, например, с возрастом, поэтому люди после 40 лет жалуются на растущие объемы.
С точки зрения питания метаболизм замедляет еда с добавленным сахаром, говорит диетолог Кэтрин Джервасио порталу Pronews.gr, передает «РГ». Эксперт объясняет, что особенно опасны магазинные десерты с длительным сроком хранения, в составе которых большое количество рафинированного сахара и вредных жиров — это конфеты и печенье.
Диетолог призывает заменить их на домашний сорбет с использованием натуральных подсластителей — меда или кленового сиропа. Для десерта также подойдут замороженные ягоды, цитрусовый сок, манго или бананы. Такой сорбет полезен и содержит витамины, минералы и клетчатку.
Второй опасный для метаболизма продукт — это сладкие хлопья, провоцирующие скачки сахара. Эксперт посоветовав в первый прием пищи есть белки с полезными жирами, например, яичницу с авокадо и шпинатом.
Третий продукт, от которого лучше отказаться — это йогурт с добавками, как правило, сахаром и искусственными ингредиентами. Более здоровый вариант — классический йогурт, в который можно добавить свежие ягоды и фрукты.