
Овсяная каша помогает быть стройнее и контролировать уровень сахара, также повышает чувство сытости и снижает уровень «плохого» холестерина. Об этом рассказывает диетолог Лиза Афинская в своем Telegram-канале.
«Не покупайте овсянку быстрой варки, которая готовится две-три минуты, — рекомендует врач. — Самые полезные для фигуры, пищеварения и баланса сахара в крови — овес голозерный или овсяная крупа цельная. Подойдут и овсяные хлопья долгой варки (20-30 минут)».
Эксперт также дала лучший рецепт для приготовления овсянки.
Для быстрой варки каши необходимо замочить ее на ночь. Утром воду следует слить и после этого крупу достаточно варить всего 10-15 минут.
Чтобы сделать кашу более вкусной и сытной, рекомендуется варить ее не на воде, а на растительном молоке: кокосовом, миндальном или соевом.
Еще полезнее блюдо будет, если добавить в него ложку семян льна или чиа, арахисовую пасту или урбеч из миндаля (одну-две столовые ложки), горсть ягод или фрукты (приятно удивит сочетание каши с мелко нарезанным персиком или нектарином).
А чтобы овсянка стала шоколадной, добавьте столовую ложку какао-порошка во время варки.